16+

В реку Корсаковку сливают неочищенные стоки

Экология, Корсаков

Вблизи совхоза "Корсаковский", расположенного на территории села Раздольного, отходы просочились в реку. Во время прогулки соавтор ИА Сах.ком снял на видео, как коричневые потоки устремляются из трубы напрямую в реку Корсаковку. Он предполагает, что неочищенные стоки принадлежат совхозу.

— Я вышел погулять с собакой вдоль реки и увидел, что туда сливаются отходы. Запаха нет, но цвет ужасный, скорее всего, это бытовые отходы, — делится беспокойством соавтор. — Это было в субботу около полудня. Раньше я такого не видел, возможно, это происходит ночью.

Место это достаточно нелюдное. По утверждению сахалинца, в воде не продукты жизнедеятельности животных, так как их сливают в полях.

Редакция ИА Сах.ком запросила комментарий в администрации Корсаковского района, новость будет дополнена.

Напомним, относительно недавно, весной, в совхозе сменилось руководство, летом бывшего генерального директора обвинили в невыплате зарплаты, а осенью на предприятии погиб работник. Получится ли пережить зиму без происшествий, узнаем позже.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

DARIYA65 20:16 29 ноября 2021
Ну а куда их сливать например частному сектору? Какать и писать не перестанешь...Централизованное канализация не везде, да и очистные что - фильтруют все стоки? Ситуация в Падях, Чапаево, Мицулевке и т.д. и т.т., такая же. Аквасити Сити умудрились построить без очистных, о чем вообще речь? Не смешите себя и других...Так живёт не то что Сахалин, пол России! У государства то-ли нет сил, то-ли воли вот и всё!
effa65 16:49 29 ноября 2021
А раньше и баня туда сливалась.. и персей тоже
Читать еще 15 комментариев