16+

Сотрудник лесничества на Сахалине попал под следствие за взятку

Следственный комитет, Происшествия, Поронайск

Поронайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении одного из должностных лиц Поронайского лесничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2021 года, являясь должностным лицом Поронайского лесничества, получил от директора одного из коммерческих предприятий взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей за подписание акта приема-сдачи работ по содействию естественному лесовосстановлению главных лесных древесных пород.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭПиПК УМВД России по Сахалинской области, сотрудники которого пресекли противоправную деятельность злоумышленника. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на следственное управление.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

vano.65rus777 09:13 2 декабря 2021
За такое нужно сильно наказывать
анонимный  08:15 2 декабря 2021
А взяли под стражу коммерсанта, который фактически не выполнив работы подписал акты и документы для их оплаты, тем самым совершив мошеннические действия с целью хищения бюджетных денег?
анонимный  21:38 1 декабря 2021
Ну взял да взял, ну прям ни кто не берёт
Помню был такой случай давно
Хотели закрыть одного милиционера за взятки которые он брал на КПП в зоне , ну прошёл один и дал ему 5тыщ тогда но он не из робкого десятка понял что к чему т.к этот человек ему не знаком был а за КПП стояли с отдела собственной безопасности и уже потирали ручки а тот пошёл да разменял эти 5тыщ у другого сотрудника , после пришли с соб.безопасности и хотели деньги найти у него которые переписаны были ,он не отпирался ,,мол да есть пять тыщ но они мои,, стали обыскивать его а денежки по тысячи были 🤣🤣🤣вот он ржал то потом а те без денег и без галочки утопали
Сандра_Ким 21:08 1 декабря 2021
Один попался, много других нет.
Borisisch 21:03 1 декабря 2021
Каждый лесничий должен знать, что в России, брать и давать взятки имеют право только депутаты и высшие чиновники. Остальным взятки противопоказаны.
Читать еще 30 комментариев