16+

Трое подростков погуляли на деньги южносахалинки, забывшей карту в коляске

Сахалинская полиция, Происшествия, Южно-Сахалинск

В дежурную часть УМВД России по Южно-Сахалинску поступило заявление от 27-летней местной жительницы о том, что неизвестные похитили банковскую карту и путем покупок в магазинах города успели потратить с неё до блокировки более 5 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Южно-Сахалинску были установлены причастные к данному деянию граждане. Ими оказались трое жителей областного центра, одному из которых 16, а остальным по 17 лет. Как оказалось, подростки зашли в подъезд, где увидели детскую коляску. В ней имелось несколько карманов, и молодые люди решили осмотреть их на предмет чего-либо ценного. В одном из карманов потерпевшая и забыла свою банковскую карту. Похитив находку, подростки пошли в магазины, где расплачивались за покупки картой, оборудованной системой бесконтактной оплаты.

По пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ — кража с банковского счета — возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на областное УМВД.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

вавик 23:41 2 декабря 2021
Южно-Сахалинск - культурная столица!
хан 18:21 2 декабря 2021
завели дело от того,что делать то практически ничего не надо было
Кристально_честная 17:56 2 декабря 2021
Удивительно, что завели дело. У нас такая ситуация случилась в октябре, так чего только муж не услышал от следачки, которая принимала заявление. И что не мужик, раз из-за такой суммы вообще заявление пишет, и что "а вдруг это ребенок, как вы будете жить, зная, что у него будет судимость" и т.д. и т.п. Мягко говоря были в шоке от позиции служителей правопорядка.
Тиранозавррекс 16:58 2 декабря 2021
17 лет уже не малолетки...
Все они понимали
Надо в зону таких на экскурсию с ночевкой на пару суток, реалити шоу, не с уголовниками конечно. Так для осознания и восприятия нового мира вокруг.
Отобьет всю охоту шарить по карманам
vsepotom 16:22 2 декабря 2021
Я вот читаю и думаю,что в детской коляске можно искать?где их воспитывают?ничего святого?Ещё бы у трёхлетнего по карманам пошарили.слов нет...
Читать еще 76 комментариев