16+

Школы Южно-Сахалинска частично уходят на дистанционку из-за инфекции

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Сах.ком обратилась взволнованная мама одного из школьников Южно-Сахалинска. Женщина сообщила, что среди учащихся гимназии №3 распространилась инфекция, и из-за этого детей целыми классами отправляют на дистанционное обучение.

— 4, 5, 6, 8 классы, это те, мам из которых знаю я. На деле, говорят, больше. У детей температура, боли в горле, у некоторых кишечное расстройство, — рассказала встревоженная южносахалинка.

Региональное министерство образования не дало ответа на вопросы, и Сах.ком обратился за комментарием о ситуации в администрацию города. Как сообщили в департаменте образования, по состоянию на 2 декабря в гимназии №3 ограничительные меры введены в 12 классах. В данных классах по причине болезни отсутствуют более 20% детей. В целях недопущения распространения болезней классы переведены на обучение с использованием дистанционных технологий.

Также ограничительные меры по причине высокой заболеваемости в классах приняты еще в семи школах города.

Учёт статистики ведёт Роспотребнадзор. Департамент образования также напоминает, что вакцинация против гриппа продолжается.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Чайник 16:21 3 декабря 2021
Это скарлатина. Мы уже неделю сидим дома с этими симптомами. Дочь принесла. Только не знаем откуда: то ли со школы, то ли со спортивной школы...
Tem 11:07 3 декабря 2021
ну хоть на время прекратится эта шиза по утрам из машин, из подъезда не выйти, по ногам ездят (живу рядом со школой)
V.D. 09:37 3 декабря 2021
В 8 школе две подружки дочери с другого класса заболели, позавчера две с класса. Вчера у дочери горло, насморк, небольшая температура. А что мы хотим. Погода какя стоит. Слякоть. Плюсовые температуры зимой. Самая наилудшая среда для вирусов. На недельку можно детей и на удаленку отправить. А то все друг друга перезаражают.
Тиранозавррекс 00:39 3 декабря 2021
Отчасти правильно.
Но не каждый родитель заменит учителя. К тому же все работают. А значит дома ребенок предоставлен сам себе. Это минус.
Судя по тому как пишут "грамотно" некоторые из молодых родителей, закончив школу с тройки на двойку, учить надо их самих.
анонимная  20:39 2 декабря 2021
Раньше закрывали школы на карантин каждый год. Потом приходилось нагонять программу.
А сейчас при любом случае, отправляют на дистанционку. Очень удобно. Учитель отчитался что программу полностью отчитали, а как там дети ее закрепили это проблемы детей.
У нас первый класс и мы на дистанционном обучении. Хорошо, что я в декрете, а как в 1 классе сделать домашнее задание и отпрааить учителю до обеда, если родители работают с 9-18.
Читать еще 217 комментариев