16+

Двое пенсионеров обитали у чужого мусоропровода после сноса дома в Южно-Сахалинске

Недвижимость, Южно-Сахалинск

Пару дней назад один из жителей Южно-Сахалинска сообщил о двух бездомных, что поселились в его подъезде. Люди нашли себе место рядом с мусоропроводом в доме №331 по улице Ленина 331. Пенсионеры утверждали, что их дом снесли, не предоставив временного жилья. Такое соседство сподвигло сердобольного мужчину помочь бездомным продуктами и вещами, а заодно обратить на проблему внимание властей. Информацию передали в министерство социальной защиты, где решили взять проблему в разработку.

Как позже рассказала редакции Сах.ком пресс-служба министерства, 6 декабря в центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий были доставлены мужчина 1958 года рождения и женщина 1955 года рождения. Последнее время оба действительно проживали в доме на перекрестке Ленина и Пуркаева, который пошел под снос. Квартира, в которой они жили, их собственностью не являлась. После сноса строения некоторое время люди ночевали в подъезде другого жилого дома. Оба получают пенсию.

Как выяснилось, женщина-вдова родом из Киргизии, ее документы утеряны. У пенсионерки есть дети, но они живут не на Сахалине. Мужчина родом из посёлка Гастелло, документы у него имеются, а вот жилье — нет. Квартиру он оставил бывшей жене, с детьми после развода отношений не поддерживает.

Пенсионерам предложили временное пребывание в центре социальной адаптации с последующим оформлением с их согласия в социальное учреждение стационарной формы обслуживания. Пока по поводу поселения в дом-интернат они не дали однозначного ответа.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Ан_фиса 12:30 9 декабря 2021
Не дали ответа? Ждут отдельную жилплощадь? Вообще-то люди в их положении рады помощи. А эти думают
ИяТудаЖе 17:10 8 декабря 2021
А куда делось из жилье? Ведь жили где- то раньше? А так многие могут приехать и жить по подъездам , глядишь жилье дадут.
Тиранозавррекс 15:46 8 декабря 2021
Вывод один, нет желания работать. А женщине нет желания восстановить документы. Причем дети есть у обоих. А значит дети должны забрать стариков.
анонимный  13:31 8 декабря 2021
Ерунда все это! Пустая отмазка. Если уж на то пошло, у нас в Южном в дачном массиве от объездной на Новотроицкое до Ласточки брошенных дач немеряно. Заходи, купи на пенсию, раз уж они ее получают, не бутылку водки, а молоток, пилу, топор, пару килограммов гвоздей, заходи в любую брошенную дачу, приведи ее в более-менее жилой вид за счет таких же брошенных дач или сараев и живи себе на здоровье. Все ж не возле мусоропровода в подъезде.
TtTaAaTtT 12:37 8 декабря 2021
Если нет квартиры по наследству, ипотеку не брал, квартиру купить не получилось за наличный расчёт и ты вышел на пенсию, то ты должен стать патриотом своей страны, потому что на пенсию ты себе даже коробку картонную не снимешь в самой богатой стране мира. Как там Россия щедрая душа
Читать еще 135 комментариев