16+

Сахалинский депутат от КПРФ столкнулась с вечерним допросом у своего подъезда

МЧС, Южно-Сахалинск

Депутат областной думы, член партии КПРФ Светлана Иванова в начале сегодняшнего пленарного заседания сделала заявление. Она потребовала вызвать в думу руководителей УМВД и прокуратуры, чтобы обсудить произошедшее с ней накануне.

Вчера вечером около 20 часов, рассказала Иванова, она открывала дверь в свой подъезд и к ней подошли двое неизвестных. В темноте было плохо видно, но депутат рассмотрела, что один из них был в форме, другой — без. Мужчины были в масках. Они стали расспрашивать Иванову, просили ее что-то подписать и фиксировали происходящее (как именно, депутат не уточнила, вероятно, снимали на камеру). Из подъезда вышли жильцы, все это продолжалось в их присутствии. Иванова крайне возмущена случившимся и считает, что это нарушение ее конституционных, депутатских и всевозможных прав.

— А что хотели-то? — спросил председатель облдумы Андрей Хапочкин.

Иванова повторила, что она хочет видеть здесь, в зале заседаний, представителей полиции и прокуратуры, и немедленно.

Хапочкин уточнил, что имеет в виду другое. Что хотели от депутата эти двое неизвестных? Что они просили подписать? Иванова объяснила, что речь идет о событии более чем месячной давности, когда 7 ноября коммунисты вышли на митинг, приуроченный ко Дню Октябрьской революции, и их главу задержали.

— У нас что, цветы запрещено возлагать? — спросила депутат, как уже не раз спрашивала на заседаниях в течение последнего месяца.

Хапочкин сказал, что этот вопрос будет рассмотрен в конце заседания в категории "разное".

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Лиза1 10:22 10 декабря 2021
Возможно, размещено ботом
prohochiy 09:49 10 декабря 2021
Это очень плохо пахнет ,наша история уже проходила ночные воронки ,кто мешает, если это законные действия пригласить человека для выяснения или вызвать повесткой .
анонимная  17:53 9 декабря 2021
А почему она хочет, чтобы пришли к ней на рабочее место и что-то объяснять стали о ночном опросе. Светлана Иванова напишите заявление в соответствующие органы, как это делают люди не депутаты. И верьте, органы помогут. Это их работа. А если представители органов приходят на рабочее место чиновников, то это уже другая статья….
Lada_ru 15:41 9 декабря 2021
"7 ноября коммунисты вышли на митинг". Согласованный? Может все дело в неисполнении Закона, принятого самим же народным избранником?
Evgeniy_1990 12:44 9 декабря 2021
А вы что хотели? перед законом все равны!! а то привыкли прятатся за свою депутатскую корочку, потом депутаты и пьяные ездиют и детей насилуют и браконьерят. Ведите себя достойно что бы к вам со стороны полиции вопросов невозникало и все
Читать еще 216 комментариев