"Крылья Советов" и "Сахалинские акулы" схлестнулись на льду
"Сахалинские акулы" подошли к ответной игре с "Крыльями Советов" с заметными перестановками в составе — Александр Морозов, Даниил Орлов и Данила Гроза остались в резерве, а их места заняли Глеб Бондаренко, Дмитрий Тихов и Никита Кокурин. Но ещё более важные изменения произошли на скамейке — из-за дисквалификации матч смотрел за пределами площадки главный тренер сахалинцев Дмитрий Крамаренко.
На старте игры "Крылья Советов" полностью взяли контроль над действием на ледовой площадке и преуспели — ещё в первом периоде они отличились дважды. Причем по-настоящему красиво. Счёт открыл Руслан Абянов, а чуть больше десяти минут спустя его удвоил Иван Рябов. "Акулы" отвечали моментами, но добиться настоящей опасности не удавалось.
Как и днём ранее, игра была перенасыщена грубостью, зацепами и борьбой — на площадке нередко вспыхивали перепалки. А первое же удаление "Акул" привело к третьей шайбе в их ворота. Проводивший свой 100-й матч в МХЛ Егор Карев толкнул соперника на борт и получил две минуты штрафа — форвард "Крыльев Советов" Максим Макаров использовал преимущество. Ответное нарушение от москвичей позволило сахалинской команде отыграть одну шайбу — Герман Сауков выдал безупречный пас на Артура Гималетдинова, а тот использовал момент.
Третий период должен был решить итог игры, но превратился в парад грубости и штрафов — сначала Никита Кокурин получил травму и штраф в одной атаке, а следом произошёл настоящий срыв. Игроки "Крыльев Советов" использовали словесную форму, а вот "Сахалинские акулы" в ход пустили кулаки. Особенно рьяными были Александр Крамаренко и Глеб Бондаренко. Любителям единоборств такой формат игры точно бы понравился. В итоге оба сахалинца отправились в раздевалку, получив штраф 5+20.
В какой-то момент сахалинцы и москвичи в основное время остались играть друг против друга в формате "3x3", а затем дальневосточники получили большинство с возможностью выпустить на лёд ещё одного игрока. Тайм-аут и последовавший штурм от "Акул" успеха не принесли. А затем "Крылья Советов" вновь полетели вперёд, и уже Максиму Арефьеву пришлось вылавливать шайбу в сложных моментах и оставлять команду в игре.
Предъявить претензии голкиперу было сложно — главная проблема вновь заключалась в игре на чужой половине площадки. Сахалинцы просто не могли реализовать ни один из своих и без того редких моментов. Итогом матча стало поражение со счётом 1:3, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу клуба.
Следующие матчи "Сахалинские акулы" проведут уже в 2022 году — начнут они с выезда во Владивосток, где 5 и 6 января в дальневосточном дерби сахалинцы сразятся с "Тайфуном". Первые же домашние матчи года будут также ознаменованы дальневосточным дерби — 12 и 13 января "Сахалинские акулы" примут на своём льду гостей из Хабаровска, команду "Амурские тигры".
29.12.2021. Сахалинские Акулы — Крылья Советов. 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)