16+

Аэропорт Южно-Сахалинска заработал после метели

Пассажирские перевозки, Южно-Сахалинск

Аэропорт Южно-Сахалинска открыт для всех типов воздушных судов. В районе аэродрома температура -3 С, порывы ветра 5‑6 м/с, видимость — 6‑7 км. Первый вылет после трехдневного циклона совершил самолет авиакомпании "Аврора", он вылетел в Хабаровск.

Фото телеграм-канала аэропорта
Фото телеграм-канала аэропорта

Тем не менее, большинство запланированных прилетов и вылетов задерживаются. Пассажиров просят внимательно сверяться с расписанием. За актуальной информацией можно следить на онлайн-табло аэропорта и на airport.sakh.com.

Обновлено 15 января в 12:36

Аэропорт Южно-Сахалинска благодарит администрацию Южно-Сахалинска и военных за помощь в расчистке привокзальной площади.

Обновлено 15 января в 19:27

В аэропорту Южно-Сахалинска восстановлена деятельность всех служб. Сегодня планируют постепенно отправить большинство задержанных ранее рейсов.

На данный момент ждут отправки всего несколько рейсов — во Владивосток, Москву и Оху, отменены вылеты в Южно-Курильск и Зональное. Сегодня должны прибыть борты из Токио, Охи и Владивостока, еще один самолет в Оху задержан до завтра, также как и в Красноярск.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  00:44 16 января
А я хочу сказать огромное спасибо!!!! !! Рейс был на 14 января из Советской Гавани в Южно сахалинск, на телефон пришла СМС об изменении даты и времени на 15, потом с утра позвонила сотрудница аэропорта об изменении, потом еще раз перезванивала, чтобы мы успели на рейс! А когда прилетели в Южно-Сахалинск, вы бы видели, как ребята там работают! Расчистка огромных сугробов снега, между ними автобусы, самолеты, огромные тележки с багажом, питанием, наш автобус,который должен был нас встречать, застрял, нас быстро пересадили на другой, который только высадил пассажиров на другой борт, все оперативно! Понятно, что коллапс, но ребята аэропорта - МОЛОДЦЫ!
анонимная  23:49 15 января
Балованные сахалинцы, вы не знаете жизни. Каждая техничка в аэропорту готова помочь и утереть вам слезы. Вам не знакома современная жизнь, но это не ваша вина. Цените все что есть!
piligrim05 23:18 15 января
Молодцы те, кто несмотря на погоду и время суток выходил и свою работу делал.
По поводу комментариев о неразберихе в аэропорту Южного могу сказать одно: вам сильно повезло не находиться в аэропорту Шереметьево в эти двое суток.
Вот уж точно никакой информации толком не было. Каждые 2-3 часа все новое: то летим, то не летим. Неопределенность сильно мешала.
Хотя стихия - дело такое, спрогнозировать нельзя. А главное, чтобы все полеты были безопасными.
витрус971 15:43 15 января
Аэропорт открылся, но какой там бардак!!! Сегодня отправлял дочку рейсом 6222/6224 до Владивостока. Табло в аэропорту не обновляется, показаны не все рейсы, время прилёта и время вылета показывается неправильно. Очередь в справочное бюро километровая. Отстали очередь и узнали что наш рейс с датой отправления 15.01. перенесён на 12.00, хотя на табло значится время 16.30. По громкой связи не сообщают на какой рейс и за какое число идёт регистрация и предполетный досмотр. Подойдя в 11.20 к выходу на досмотр мы не могли выяснить на какой рейс и за какое число идет досмотр. Нет никакой информации. Подошли к стойке регистрации и девушка за стойкой нам сказала что наш рейс перенесён на 16.20. Мы ей показываем что в телефоне онлайн-табло показывает что вылет самолёта в 12.00, только после этого она обратилась к представителю авиакомпании которая сказала что предполетный досмотр уже закончился и нам необходимо бежать на посадку. Хорошо что успели! Уже из самолёта дочь позвонила и сказала что самолёт полетел полупустой. Я не удивлюсь что многие пассажиры из-за этой неразберихи не смогли улететь.
Алексаш 15:43 15 января
Кто знает, улетел ли рейс до Москвы за 13 число. На сайте пишут, что задержка, время не указывают. В 15.30 автоответчик сообщает, что вылет в 15.15. Прямо, вранье кругом.
Читать еще 9 комментариев