16+

На Курилах приуныл ветряк

Энергетика, Новости Курильских островов, Происшествия, Южно-Курильск

Ветровая электростанция вышла из строя в Головнино. Как шутят авторы местного телеграм-канала, объект превратился в "памятник федеральной программе по развитию Курил".

Фото телеграм-канала "На рубежу - Южные Курилы неофициально"
Фото телеграм-канала "На рубежу - Южные Курилы неофициально"

Мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский сообщил ИА Сах.ком — все не так плохо, как может показаться. Вышедшая из строя установка уже не новая, к тому же была приватизирована еще в прошлом году. Электроснабжение местных жителей из-за происшествия не прервалось.

— Это не муниципальное имущество, поэтому делать мы с ним ничего не будем. Связался с собственником, уже ведут полную проработку, — сказал мэр.

Также Павел Гомилевский добавил, что, похоже, произошел какой-то сбой, установка перестала регулировать скорость вращения, затем разбалансировалась. В итоге ветряк "подрубил" сам себя.

Ветряки на Кунашире уже становились темой не слишком положительных обсуждений. Несмотря на все, на острове планируют спроектировать и установить еще одну ветроэлектростанцию.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Optimar 17:30 17 января
Видимо монтаж сделали неправильно
DEFO136 13:15 17 января
Видел я эти ветряки несколько лет назад, и тогда они не крутили ь.
Маргарита 10:38 17 января
Для работы ветрогенератора необходима стабильная ветровая нагрузка - не сильная и не слабая. На Сахалине и Курилах с этим проблема. Ветра или вообще нет, или он слишком сильный, который останавливает или приводит к поломке оборудования.
igls 08:41 17 января
Заря восхождения зеленой энергетики, при первых встречах с природой, как то быстро превратилась в закат.
Mela_19857 06:48 17 января
Этот ветряк никогда не работал, и уже не заработает
Читать еще 33 комментария