16+

Глава дирекции программы "Курилы" не справился и больше не глава

Новости Курильских островов, Политика, Северо-Курильск, Южно-Сахалинск, Курильск, Южно-Курильск

Алексей Поляшов больше не возглавляет ГКУ "Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области". Об этом ИА Сах.ком рассказал руководитель ассоциации "Сахалинстрой" Валерий Мозолевский. По его словам, на совещании в правительстве министр строительства области Алексей Колеватых заявил, что Поляшов уволен за неисполнение курильской программы.

Скорее всего, ему дали написать заявление по собственному желанию, как это часто бывает в таких случаях. В самой дирекции отказываются комментировать это по телефону.

Парамушир, архивное фото
Парамушир, архивное фото

Вместо Поляшова сейчас исполняет обязанности его заместитель — экс-мэр Углегорского района Сергей Дорощук, на отставке которого настоял губернатор после ЧП на отвале "Солнцевского угольного разреза".

— Этого и надо было ожидать, потому что так завалить курильскую программу — это надо было еще постараться, — говорит про Поляшова глава "Сахалинстроя". — В Северо-Курильске теперь некому работать, достраивать социальные объекты. Никто туда не поедет при таком подходе. Правительству сначала надо было сделать проект организации строительного процесса на Парамушире: построить вахтовый поселок, маленький бетонный заводик, склады, потом пригласить подрядчика, помочь ему опериться. Это — нормально. За проект должен отвечать не подрядчик, а управляющий проектом, а у нас получается, что если что-то пошло не так, подрядчик виноват и пошел вон.

Алексей Поляшов возглавил дирекцию программы "Курилы" в августе 2020 года. До этого он руководил управлением капитального строительства Южно-Сахалинска.

По словам Мозолевского, Поляшов уже покинул Сахалин.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Тиранозавррекс 17:08 3 февраля
Ну да дорощук справится.
анонимный  16:46 3 февраля
Давно пора было его уволить и всю дирекцию разогнать, только за качество строительства на Парамушире! Одни обьекты не достроили а другие уже начинают! Теперь все обьекты встали! На Парамушире прокуратуре надо больше разбираться и в первую очередь с Администрацией Северо-Курильска!
анонимная  13:50 3 февраля
надо же как всё просто : не справился, уволился да уехал.. А остальным что теперь? обанкроченному подрядчику что? людям что?
Hellenmccenzey 13:17 3 февраля
Приехал, поруководил кое как и покинул Сахалин!
sasha62 11:45 3 февраля
Во первых нужно понимать, что должна быть государственная стратегия развития страны и уж потом регионов, в том числе и курильских островов с проработанной на долгие годы перспективой развития и соответствующим финансированием. А уж потом рассматривать на областном уровне. А так ВБР с омывающим морей Курил распродан государством, ресурсы только через государство, а вам холопы пыль в глаза, ну там не много покрутитесь и не много денег, а виноватого если что всегда найдем
Читать еще 96 комментариев