16+

Сотрудники скорой помощи отдуваются за некомпетентность операторов линии 1‑300

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Обстановка в сфере оказания медицинских услуг продолжает ухудшаться. После того, как всю работу на себя приняла линия 1‑300, врачи перестали приезжать к нуждающимся, возникли проблемы с больничными листами, другими словами, снежный ком вырос и покатился вниз. Ранее сообщалось о привлечении помощи для работы в колл-центре, но, как и ожидалось, количество не значит качество.

Как бы ни хотели перевести людей на онлайн-лечение, как бы ни сообщали о бригадах врачей для выезда на дом, количество которых выросло, люди все-таки нуждаются в помощи живых специалистов. Кажется, счастливые студенты принесли областному минздраву некоторые проблемы, если быть точнее — работникам, которые явно не рады дополнительным нагрузкам.

Принимающие звонки операторы или переутомились, или особо не старались вникнуть в каждую проблему, а быть может, забыли инструкции. Так или иначе, но теперь проблему людей переложили на бригады скорой помощи. Операторы уверяют, что врачи мало того что обязаны приехать, так еще и больничный будет. Такой расклад событий звучит заманчиво, люди стали охотно пользоваться предложением.

Благодаря этому на телефон скорой поступает около 500 вызовов в сутки. На телефонную линию туда тоже привлекли студентов, которые порой не могут определить срочную проблему. Ездить и вытирать нос работникам скорой помощи некогда, не стоит забывать, что в это время кто-то может умирать от инсульта, не дождавшись бригады. А некоторые звонят, чтобы просто получить больничный. Таким образом, телефоны службы обрывают звонками, отнимая тем самым время на серьезные выезды. На инстаграм-аккаунте отделения скорой помощи даже разместили тактичное напоминание, в каком случае и куда необходимо обращаться. Приводим его полностью.

Если у вас или ваших близких появились симптомы вирусной инфекции — кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры тела, — ваши действия:

— позвонить по номеру 1‑300 для вызова врача на дом либо для дистанционной консультации с медицинским работником или самостоятельно обратиться в кабинет неотложной помощи вашей поликлиники;

— проветривать помещение, в котором вы находитесь, каждые 3 часа;

— пить не менее 2 литров жидкости в сутки;

— при насморке использовать солевые растворы, при боли в горле — таблетки для рассасывания, спреи и полоскание. Эти препараты можно приобрести в аптеке без рецепта врача;

— при повышении температуры тела до 38,5 и выше необходимо использовать жаропонижающие препараты.

При ухудшении самочувствия — появились одышка, боль в груди, учащенное дыхание, стойкая гипертермия — необходимо позвонить на 103 для вызова скорой помощи.

Напомним, скорая помощь: не открывает/закрывает больничный лист, не назначает лечение, не выписывает рецепты.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:13 13 февраля
Я не понимаю, зачем нужно было убирать регистратуры? Не проще ли было дать нагрузку госуслугам на тех кто умеет пользоваться интернетом? Зашёл записался, есть напомнинания и так далее? Но лучше вообще убрать запись с госуслуг, переложив все это на операторов.
(Добавлено через 3 минуты)
А и да. Я к примеру очень не люблю общаться с незнакомым человеком и тем более объяснять мои болячки кому то. 21 век на дворе, смарт телефоны, скоростной интернет, но нет, лучше делать звонки. Ща ещё роботов воткнут на линию и вообще ручки сложат.
HanaSacura 23:39 12 февраля
Многие ругают замену регистратуры телефоном 1-300, а я думаю, что это не плохая идея, это удобно - не нужно идти с утра занимать очередь у окошка регистратуры и гадать будет талон или нет. Но нужно, чтобы и на госуслугах запись тоже работала, это снизит нагрузку на 1-300, также нужно чтобы стол справок в поликлинике работал. Мне, например, приходилось звонить на 1-300 не для того чтобы записаться к врачу, а спросить то, что я могла узнать, позвонив в поликлинику в стол справок. Также не нужно было сразу убирать регистратуры, можно было постепенно от них уходить, максимально сначала наладив и протестировав работу 1-300, возможно, протестировав эту идею, от нее бы и вовсе отказались бы. Большинство пишут, что это неудобно или очень сложно для пожилых людей - здесь бы и выручил стол справок, пожилые могли бы так же как и раньше позвонить в стол справок или прийти в поликлинику и с помощью специалистов записаться к нужному врачу, также соцработников можно привлечь для помощи пожилым.
DobbiSvoboden 15:58 12 февраля
Искренне жаль сотрудников скорой помощи, в такое нелегкое время им приходится работать.... Прочитала сейчас их обращение и памятку, обращенную к "народу" и полностью согласна с каждым словом! Тоже заболела, температура, кашель, насморк, но даже в голову не приходит звонить и вызывать врача на дом и тем более скорую помощь. Не первый раз в жизни болею и всё по одному сценарию, жаропонижающее в случае необходимости, обильное питье, леденцы или сироп от боли в горле, капли в нос.
Помним, да, что если простуду лечить, то она проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней😁
sallycare 13:08 12 февраля
Люди одурели, вызывают скорою с температурой 37 и просят ее сбить. Действительно, пока там сопли вытирают,другой человек от инсульта помрет.
vvava 13:00 12 февраля
Так изначально было понятно, что это Всё только осложнит и работать не будет... Чему сейчас все так удивляются...
Читать еще 174 комментария