16+

На сахалинскую гостиницу "Пасифик Плаза" подняли цену и снова пытаются продать

Недвижимость, Бизнес, Южно-Сахалинск

Попытки пристроить гостиницу "Пасифик Плаза" в добрые руки уже несколько лет завершаются провалом. Последняя неудачная продажа состоялась в начале декабря — тогда за лот просили всего 1 250 000 000 рублей (цена упала с 1 841 940 000 рублей), но никто не захотел выходить на аукцион.

Новый открытый электронный аукцион стартовал 11 марта, и теперь за комплекс просят 1 754 742 630 рублей. Входит в лот то же самое имущество: действующая гостиница и участок под ней, 3/5 доли недостроя рядом и 3/5 доли договора аренды участка под ним, топливный резервуар и три автомобиля.

Фото с сайта maps.sakh.com
Фото с сайта maps.sakh.com

О возможном понижении стоимости гостиницы речь пока не идет, а вот надежда на повышение у организаторов торгов есть — накинуть можно за раз по 5%, или 87 737 131 рубль. Заявки от потенциальных покупателей ждут до 20 апреля, а 21 апреля должны быть подведены итоги конкурса.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

intel2 20:07 17 марта
А когда выдавали разрешение на строительство данного объекта, чем думали?
Все самые лучшие места города, только на благо горожан.
Лучше б изначально, огромный сквер из ценных пород деревьев, а под сквером большая стоянка.
и_чее_надыть 11:55 15 марта
А эта конструкция реально кому-либо из инвесторов интересна?
aleks_162 02:57 15 марта
Плохие ассоциации с этой гостиницей...
Тиранозавррекс 23:42 14 марта
Уже бы давно "национализировали" и передали студентам.
А так чудеса сахалинского рынка продаж, дешевле никто не брал (это как машины на продажу на сах.коме), так еще и дороже стало ну ну пусть продают, потом утилизируют как устаревшее и не подлежащее эксплуатации.
гроиодрон 23:00 14 марта
Расположение хорошее. И парковка худо-бедная есть. Вот и сосредоточили бы там в одном месте налоговую, приставов, загс, казначейства и все такое. А то раскидано все по разным углам, максимально неудобно. А еще если разобраться на какие средства это все построено, наврятли на честную зарплату, то скорее всего можно и экспроприировать в пользу области бесплатно.
Читать еще 51 комментарий