16+

Автомобилисты и Вишневский спорят об удобстве нового кольца

Авто, Южно-Сахалинск

Василий Вишневский — глава "Центра развития городской среды" — в своем телеграм-канале "Градовод" решил ответить на сообщения о том, что на новом мини-кольце на перекрестке Сахалинской и Комсомольской слишком узко и невозможно повернуть.

Он опубликовал видео с 12-метровым автобусом Higer KLQ 6128 LQ на 55 мест, который поворачивает на кольце, и еще остается место.

"Кольцо спроектировано по всем нормативам. Расчетный автомобиль — 12-метровый автобус. Поэтому, если кто-то там не может проехать и сносит бордюры, то это не в кольце проблема", — пишется в канале "Градовод".

Видео из канала "Градовод"
Видео из канала "Автомобильный Сахалин"

Телеграм-канал "Автомобильный Сахалин" отвечает на это другим видео: "Справедливости ради опубликуем видео проползания тем же самым автобусом того же кольца, но только уже в том направлении, в котором уже не первый раз сносят колечко. Прополз. Но факт остается фактом, кольцо сносят и сносят неспециально. Реальный трафик отличается от показательных проездов на камеру".

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

OGSDR 12:07 5 апреля
Убожество, полосу убрали, проезд затруднен. А как от гаишки по комсомольской выезжать на юг?
1-raz 20:19 4 апреля
Зачем сужать Комсомольскую? Почему бы не расширить мост и задействовать все полосы движения. Зачем делать так, чтобы было неудобно всем. Вы наверно премии большие получаете( к Вишневскому)? Думаю, что вам платят за мозговитые решения, которые помогают городу. Та к и делайте для людей, жителей этого города. Наоборот расширьте проезжую часть, чтобы удобнее было. Пешеходку пододвинуть к автобусной остановке. Выезд с Детской ну никак лучше не стало. Думайте.
cerj1976 09:17 4 апреля
По нормативам радиус должен быть не менее 12 м. А не автобус балбес.
igls 18:46 3 апреля
Южно-Сахалинск исчерпал все свои возможности по решению пробок в городе, наконец произошло то к чему город шел уже 20 лет. Чтобы разгрузить город теперь надо строить объезды протяженностью 15-20 км, но все дворы забиты автомобилями и этому нет ни конца не края. Чтобы расширить улицы, теперь уже надо сносить целые кварталы домов, переносить подземные коммуникации, строить стоянки, что для города просто невозможно по деньгам...а если все это построить, тогда город задохнется выхлопными газами автомобилей. Остается путь как Японии, мощный общественный транспорт по рельсам воде и дорогам и жесточайшее ограничение на покупку автомобилей, кошек и собак для граждан. Тогда в городе и воздух будет чище и газоны начнут зеленеть.
Styusha 13:47 3 апреля
Пошли гулять сегодня с коляской. Ну что сказать.... Пешеходных налепили, это ппц конечно. А тротуары пол метровые по высоте это вообще что то нереальное. Теперь с коляской перейти дорогу возможно только с сахалинской на комсомольскую по южной стороне. Ну был светофор, нафига вообще всё это сделали. А про вождение авто, я вообще молчу. Столбикам уже хана, зачем они вообще отделили полосы, и закрыли полосу "прямо" по Комсомольской на север (уже миллион раз сказано)
Как чистящая техника будет пылесосить и мыть дорогу?
Такое уродство, просто одним словом "Кирил"
(Добавлено через 2 минуты)
Стоят столбики несколько дней, и они уже все грязные. Дождь пройдет их видно не будет- станут серыми. Где так еще практикуют портить асфальт?
Читать еще 717 комментариев