16+

У сахалинки отобрали детей после 13-летней опеки

Александровск-Сахалинский

В Александровске-Сахалинском местная жительница попыталась оспорить решение мэрии об отстранении ее от обязанностей приемного родителя в отношении двоих несовершеннолетних детей и о прекращении выплаты денежного содержания и оплаты родительского труда. По мнению официальных лиц, она не имеет авторитета у подопечных, не ведет воспитательной работы, не посещает родительские собрания, не следует рекомендациям по направлению детей к психологам и психиатрам. В общем, не справляется.

В изложении оппонентов сахалинки дети плохо вели себя на уроках и во внеурочное время, были агрессивны, использовали нецензурную брань, обижали других несовершеннолетних. Упоминаются штрафы, которые женщина получила из-за их "проказ". Один сделал ложный вызов спецслужб на выдуманный пожар в школе и избил подростка (несколько ударов кулаком в живот и головой о дорогу), другой распивал спиртное (две бутылки пива и два стакана водки) и курил табак.

Истец мотивировала свой иск тем, что решение об отстранении принято формально. Других подробностей изложения ее позиции в решении, опубликованном на сайте суда, не приводится.

Рассмотрев материалы дела, судья пришел к выводу, что она была плохим приемным родителем и решил не возвращать детей, которые под опекой женщины находились с 2009 года.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:57 13 мая
Получается наказали детей, а не приемных родителей. Детдом для них как тюрьма будет. До самого совершеннолетия срок впаяли. А можно было штрафом или ещё каким наказанием обойтись?
вверх_по_лестнице 14:33 13 мая
вообще не могу представить, как воспитывать приемных детей. ты им не мать, и возможности твои ограничены, дети сейчас свои права знают. Чуть что- могут пожаловаться.
анонимный  06:17 13 мая
13 лет росли с приемным родителем и всё было нормально ? Опека должна была, как минимум 2 раза в год эту семью посещать, составлять акты. В актах указывать, справляется ли приёмный родитель со своими обязанностями , какая обстановка в семье и т.д. Видимо проверяли формально. Сейчас все - школа, кдн, опека испугались, что будет хуже и решили отправить детей подальше.
elli_23 02:26 13 мая
Столько осуждающих. У всех идеальные дети? Все посещают родительские собрания?! У меня дочь в 5 классе и очень многие в ее классе курят, это ужасно конечно. Но курят и те, на кого не подумаешь. Девочки из хороших, благополучных семей. Матерятся дай Бог как! Многие подростки агрессивные, гормоны играют. А здесь все таки столько лет она их растила, за это время все друг другу привязались, стали родными ( в моем представлении по крайней мере) В детском доме им будет не лучше. Могли бы дать шанс матери 🤷🏻‍♀️
OlgaZaparya65 21:31 12 мая
Не, в детдоме они вырастут идеальными членами общества, 100%, там воспитают из них готовых к жизни самостоятельной...
Читать еще 57 комментариев