16+

Сахалинские браконьеры похвалились отличным уловом зубатки

Любительская рыбалка, Рыболовство, Происшествия, Поронайск

В сахалинских группах, посвященных рыбалке, распространяется видео, снятое довольными уловом браконьерами. На кадрах под радостные и матерные выкрики мужчины вытаскивают жаберную сеть, полную зубатки, которая сейчас заходит в устья рек на нерест.

"Любой вылов нерестовой корюшки, как промышленный, так и любительский, любыми орудиями лова категорически запрещен. Но браконьеры открыто орудуют в составе организованной бригады, да еще и публикуют об этом видео на открытых ресурсах. По нашему мнению, это говорит о безнаказанности нарушителей и крайне слабой работе контролирующих и правоохранительных органов. Особенно если учесть, что устье реки Поронай находится прямо в черте города Поронайск", — комментирует увиденное руководитель "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын.

По его мнению, объемы рыбы на видео явно промышленные, к тому же нерестовая корюшка невкусная. Поэтому обычно браконьеры сдают уловы нерестовой корюшки на перерабатывающие предприятия.

По словам эколога, он уже обратился в надзорные органы, там ответили, что примут соответствующие меры. Кстати, на видео говорится о селе Гастелло, однако, вероятно, что место лова специально названо неверно. Запечатленное на видео скорее указывает на устье Пороная, которое находится в черте города.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  15:23 14 мая
Лов нерестовой корюшка запрещен, а как же ловушки в аниве на разнорвбицу, там и сима, и основной объем зубарь ваш нерестовый
1988Александр1988 13:43 14 мая
Скупщиков нужно гонять... и не будет такой ловли рыбы
gol2014 01:21 14 мая
Любой вылов нерестовой корюшки, как промышленный, так и любительский, любыми орудиями лова категорически запрещён. Ноооо невода всё равно ставят
manyak 23:56 13 мая
Вообще, если бы у кого то была цель с этим бороться, не было бы групп с креветкой "с буссе вся крупная с икрой"
И тому подобных. Горбуша, икра, сима "только с моря" и куча всего разного. Проводите контрольные закупки, боритесь, но только не забывайте о том, что среди промысловиков тоже куча нарушителей.
Хочу_Сибасса 22:07 13 мая
Юг, Анива, от завода Сисафико и в сторону Соловьёвки сетка на сетке, народ среди бела дня браконьерит и на все плевал, а тут рассуждаем про центр и север Сахалина, в котором законов отродясь не видели и не соблюдали.
Читать еще 80 комментариев