16+

Полицейские спасли сахалинку от напавшей женщины с ножом

Сахалинская полиция, Происшествия, Александровск-Сахалинский

Несмотря на то, что Александровск-Сахалинский — небольшой городок, где практически все друг с другом знакомы "через одно рукопожатие", опасность все равно подстерегает. Такой вопиющий случай произошел совсем недавно.

В конце апреля юная жительница города вместе со своими друзьями прогуливалась по улицам, но неожиданно подверглась нападению со стороны незнакомой женщины с ножом. Это действие заметили двое мужчин, которые проходили неподалеку, и не позволили случиться несчастью. Мама пострадавшей девушки Ю.А. Степанова сказала, что если бы не действия этих ребят, то могло бы случиться непоправимое.

Позже выяснилось, что спасителями оказались сотрудники ОМВД России по Александровск-Сахалинскому району — старший оперуполномоченный ОУР старший лейтенант полиции А.Т. Моллаев и инспектор ДПС ОГИБДД С.М. Кулиев.

Как рассказали в ОМВД, окончив свой рабочий день, сотрудники полиции оказались свидетелями обстоятельств, которые могли привести к преступлению. Они быстро оценили обстановку, мгновенно и грамотно среагировали, благодаря чему обезвредили потенциального преступника, и фактически спасли жизнь девушки.

— Я безмерно благодарна А.Т. Моллаеву и С.М. Кулиеву, которые своими профессиональными и своевременными действиями предотвратили преступление против моего ребенка. И прошу руководство отдела вынести указанным сотрудникам благодарность, а также обратиться в городскую администрацию для награждения их на районном уровне, — благодарит сотрудников полиции мама девушки.

"Сотрудниками ОМВД проведена проверка в рамках компетенции полиции, по результатам которой в действиях гражданки С. усматриваются признаки преступления "Покушение на убийство", расследование которого является компетенцией Следственного Комитета России. Материал направлен в адрес Тымовского МСО СУ по Сахалинской области СК России для принятия окончательного решения", — сообщили в ОМВД газете "Красное знамя".

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

vibor 10:20 15 мая
Молодцы, настоящие милиционеры.
Tiger35 20:34 14 мая
Молодцы ребята, так держать!
Alexchap2007 20:24 14 мая
мы забыли, а кто-то и не знал, что все нанимаются на работу, а работники силовых ведомств - служат. Уловили разницу? а разница в том, что им не платят заработную плату, им платят денежное довольствие.
Да, сотрудники МВД, МО или каких либо еще силовых ведомств, отдыхают как и все мирные граждане вечером и ночью. Но это в мирный период, когда ничего не происходит. Если же возникает необходимость, то они остаются на службе пока не ликвидируют то что нужно ликвидировать, например, преступников, военное вторжение и т.д.
Это мы с вами работаем, у нас есть рабочее время и есть не рабочее. у этих людей, есть просто личное время, но до тех пор пока он либо не выйдет по графику на службу, либо пока не возникнет необходимость подняться по тревоге.
Исходя из этого , тут нет никакого героического поступка, данные сотрудники просто добросовестно выполнили свои служебные обязанности. Не знаю, интуитивно ли или они хорошо понимают что они служат, но они не прошли мимо своих служебных обязанностей. И за это им отдельное спасибо.
Формально, конечно, награждать не за что, т.к. они действовали в строгом соответствии со своими должностными обязанностями, но наградить нужно, т.к. редко сейчас встретишь представителей силовых ведомств, которые служат, а не работают.
Лангольер-ка 20:22 14 мая
При слове "полиция" интуитивно много негатива. Но такие парни исключение. Молодцы! Честь и слава!
ОПЯТЬЯ 15:35 14 мая
дай бог здоровья этим полицейским. Не отнеслись к ситуации по принципу мой рабочий день закончился.
Читать еще 104 комментария