16+

Ростехнадзор нашел нарушения у "Эксона"

Нефть и газ, Бизнес, Южно-Сахалинск

Сахалинское управление Ростехнадзора выявило нарушения обязательных требований на опасных производственных объектах компании "Эксон Нефтегаз Лимитед": "Система промысловых трубопроводов месторождения Одопту (промысловый трубопровод "БП Одопту 2 (Северная) — БКП Чайво"), "Участок предварительной подготовки нефти (береговой комплекс подготовки Чайво), производственная зона".

Установлено, что истекли сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПМЛА) на ОПО, новым руководителем организации не утверждены и не согласованы с профессиональными аварийно-спасательными формированиями.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на сайт областного управления Ростехнадзора.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

40ka 20:13 16 мая
Начали "кошмарить".
Интересно, кто оператором будет?
анонимный  18:25 16 мая
Сейчас много «нарушений» и всяких «махинаций» находить будут. А до этого было ок.
анонимная  17:51 16 мая
Как-то пришла инспекция по труду и штрафанула Энергию за отсутствие у сотрудников подставок под ноги. Не знали, за что зацепиться. На вопрос «А в самой инспекции по труду у сотрудников есть-то хоть эти подставки?» они потупили глазки и улыбнулись. У них план по штрафам с этих компаний всегда был, и даже когда ну вот просто не за что штрафовать, всё равно надо хоть что-то найти. И никогда подобного подхода не было к Роснефти, которая север острова просто уничтожила и прокуратуре прямо сказали сидеть тихо. Зато иностранцев, у которых и ТБ на высоте и с экологией всё отлично, штрафуют по каждому поводу.
Samara2020 17:45 16 мая
Я думаю у ростехнадзоровцев на кухне в квартире больше нарушений, чем к Эксона на всех площадках вместе взятых.
41960 17:40 16 мая
Если у Эксона нарушения, то что говорить о других компаниях. Одна из самых безопасных по ТБ. Забота и льготы для работников, спонсорская помощь ежегодно в Сахалин. Дальше и перечислять не буду. Наши как всегда - то у японцев бизнес отожмут, то нарушения найдут. Как говорится в чужом глазу соринку видать, а в своем бревно не видят
Читать еще 32 комментария