16+

Силовики интересуются капремонтом общежития СахГУ

Строительство, Южно-Сахалинск

Сегодня в здании СахГУ на Коммунистическом проспекте, 33 силовики провели оперативные мероприятия. Работа проводилась в кабинетах директора департамента организационно-правового обеспечения и начальника контрактной службы вуза.

По данным ИА Сах.ком, предметом интереса правоохранителей стал капремонт общежития №4, которое располагается на Пограничной, 70. Часть работ, разыгранных по аукционам в прошлом году, не была выполнена и не выполняется до сих пор, хотя результат уже принят и оплачен.

На днях стало известно, что СахГУ нашел подрядчика для еще двух закупок по капремонту общежития №4 на общую сумму 87,5 миллиона рублей.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

andrsen 11:44 21 мая
Т.е. за год "а воз и ныне там"? Почему я не удивлен.
анонимная  10:39 21 мая
Эх, где он, старый добрый ОБХСС
Liafan 22:21 20 мая
Будем надеяться, что это не просто новость для галочки.
Вот она другая сторона медали.
С одной само СахГУ даёт информацию, что и какие контракты заключает. На какие суммы и сроки. А с другой думают, что ни кто не проверить расходование государственных денег.
Совсем всё плохо в университете, конечно. И люди в закон и справедливость не верят.
За два года вообще в яму Вуз загнали.
Ещё бы силовики в пиджаках зашли к силовикам которые прикрывают весь этот бардак. Кто предписания не выдаёт. Или выдаёт, а потом прикрывает....
Может сейчас очнуться, и подумают может не прикрывать нужно и делать в угоду власти. А выполнять как положено свой служебный долг. Тогда и лучше всё станет.
Университет области и жителям нужен. Но и университету нужна "срочная терапиия" и конечно реальный руководитель.
А нарушения исправлять нужно, а не скрывать.
Тогда и люди будут ходить на работу с удовольствием. И студенты учиться с удовольствием и жить в общежитиях, а не всяких хостелах.
И трагедий не будет. И ответственность будут нести виновные. А не назначенные.
Прокуратура, МЧС, Роспотребназор, Ростехнадзор, трудовая инспекция и т.д. Столько всех, и "всё хорошо прекрасная маркиза!!!" У же всё сгорело... но всё хорошо
анонимный  22:00 20 мая
К почетному президенту СаХГУ загляните! Там явно столько интересного!
085 22:00 20 мая
А кто бы занялся проверкой дороги на Украинской от Мира до жд больницы? Прошло всего 2 года, весь асфальт кусками разрезали, и это после кап ремонта. До кап ремонта 7 лет
нормально было.
Читать еще 34 комментария