16+

После "ЗаБега.РФ" в Южно-Сахалинске на улице остались горы пластика

Экология, Южно-Сахалинск

После спортивного праздника, который прошел сегодня в Южно-Сахалинске, вдоль улицы Горького остались кучи пластика. Бутылочки от воды, крышки, пластиковые стаканчики и полиэтилен, в который партиями упаковывают бутылки, валяются на тротуаре и на проезжей части. То, что полегче, например, стаканчики, разносится ветром под колеса машин и на газоны.

Полумарафон "ЗаБег.РФ" уже давно закончился, но в 20 часов мусор до сих пор загрязняет улицу. Организаторы не потрудились убрать его.

Обновлено 22 мая в 22:07

Сахалинцы сообщают, что мусор убрали.

Обновлено 22 мая в 22:23

Организаторы соревнований, Центр спортивной подготовки Сахалинской области, прокомментировал ситуацию:

"Согласно распоряжению администрации Южно-Сахалинска, к уборке мусора (пластиковые бутылки из-под воды и стаканчики), оставленного спортсменами в ходе прохождения полумарафона "ЗаБег.РФ", необходимо приступить после официального окончания мероприятия — в 21:00. В настоящий момент трасса, где проходили соревнования (от площади Победы по улице Горького до перекрестка с улицей Больничной) очищена. Уборка на парковке возле исторического парка "Россия — моя история" продолжается.

Отметим, уборка территорий после проведения соревнований подобного уровня — это обязательная процедура, которая соблюдается неукоснительно".

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Tiger35 09:23 23 мая
Это так везде по Сахалину: забеги, праздники, гулянья и митинги, активный массовый отдых и демонстрации. В оконцове- гигантский свинарник . Люди! Опомнитесь!!!
CrownMajesta 08:16 23 мая
А что мешало поставить урны и сразу туда кидать? Урн нет? Вкладыши. Смотришь на это все и кажется, что у нас совсем ничего не могут нормально организовать.
Kamuiutara 06:37 23 мая
Как участник забега, могу сказать, что бегать с бутылкой в руках очень неудобно. Спросите почему я тогда взял воду? Потому в горле все пересохло, на улице жара, ты бежишь, тебе жарко, поэтому глоток воды просто необходим. То что вы видите мусор с крышками, это волонтеры побросали. Они открывали бутылки и подавали бегунам воды. Я когда бежал удивился тому что нигде не было урны, чтобы как то избавиться от бутылки, сам не люблю мусорить. Пришлось до финиша добежать. И там на финише не было урны или хотя бы мешка. А все мусорные баки стояли в определённой зоне возле исторического парка.
Интерпретатор 22:26 22 мая
Вины спортсменов нет. Если правила соревнований разрешают не сходя с дистанции принимать жидкость, то спортсмен пьёт, а бутылку бросает.
Это обычная практика. Так на всех соревнованиях делается. Неужели никто не видел, как на тех же олимпиадах лыжники или марафонцы бросают бутылки и бегут дальше?
А вот уже специально назначенные люди после, а то и даже по ходу соревнования, всю эту тару собирают.
Но организаторы "Забегарэфэ" похоже не стали вспоминать о такой мелочи.
virsaviy 22:23 22 мая
Уважаемые Сахалинцы, успокойтесь! Спортсмены не виноваты, этот косяк полностью на организаторах. Мероприятию респект👍 но с мусором явно напортачили
Читать еще 312 комментариев