На Сахалине водитель КамАЗа погиб в аварии с прицепом
23 июня в 00:15 на автодороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск (306 км+960 м) водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем КамАЗ 6520-В5, сцепленным с прицепом, двигаясь с севера на юг, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с прицепом грузового автомобиля Hino под управлением водителя 1987 года рождения.
Видео с места аварии канала "
В результате ДТП водитель автомобиля КамАЗ скончался на месте происшествия.
По факту ДТП проводится проверка, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на ОГИБДД Углегорска.
В пресс-службе ВГК сообщают, что автосамосвал КамАЗ двигался порожний с севера на юг. Ему навстречу двигался груженый автосамосвал Hino. На дорожном изгибе у автосамосвала Hino оторвался прицеп и врезался в кабину КамАЗа, двигающегося навстречу по своей полосе движения. По предварительным данным, причиной ДТП стала техническая неисправность прицепа (поворотного круга) у самосвала подрядной организации.
Сотрудники районного ОГИБДД и следователи проводят проверку. В предприятии-перевозчике также организована служебная проверка. Устанавливается соблюдение правил обслуживания и эксплуатации технических средств. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
Обсуждение на forum.sakh.com
Вот еще две жертвы самой "человечной" экономической системы - капитализм.
какая там техническая неисправность? Прицеп оторвало на повороте, не из-за технической неисправности, а из-за сдельного характера работы. Водители получают от кубометром перевезенного материала. Прицеп, или "хвост", как говорят водители, это дополнительные куб.м., но ведь можно же еще увеличить интенсивность, сделать, например, не 1 ходку в единицу времени, а две! Т.е. ехать не со скоростью максимально допустимой при такой транспортировке груза, а с многократно превышающей. Вот и произошел разрыв сцепного устройства. Это же физика 9 класс А.В. Перышкин гл. 1: Законы взаимодействия и движения тел. Так, что в погоне за ЗП воитель Хины убил человека, хотя если они выполняли одну работу, то просто одному повезло меньше, а другому... тоже не повезло.
Но вина не только водителей, а еще и тех кто организовал именно такой режим работы, при котором, что бы хоть как-то сводить концы с концами, водителям приходится подвергать не только свою жизнь опасности, но и окружающих. Хозяева машин тоже живут с ходок водителей, вот и создают условия для интенсификации труда. А это уже другая книга: К. Маркс "Капитал".
Но самое страшное-то не это, а то что могут опять вернуться коммунисты и снова наведут порядок в производстве, вернут достойные ЗП, вернут жесткие требования ТБ, вернут 8 часовой рабочий день, вернут, запрет на ночные работы, кроме производств с непрерывным циклом и т.д. ... А это же так бесчеловечно, по отношению к предпринимателям.
пострадавшие от коммунизма, правильно же я рассуждаю? вам так нравится?