16+

На Сахалине водитель КамАЗа погиб в аварии с прицепом

Авто, Происшествия, Углегорск

23 июня в 00:15 на автодороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск (306 км+960 м) водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем КамАЗ 6520-В5, сцепленным с прицепом, двигаясь с севера на юг, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с прицепом грузового автомобиля Hino под управлением водителя 1987 года рождения.

Фото ОГИБДД Углегорска
Фото ОГИБДД Углегорска

Видео с места аварии канала "Углегорские вести".

В результате ДТП водитель автомобиля КамАЗ скончался на месте происшествия.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на ОГИБДД Углегорска.

Обновлено 23 июня в 11:52

В пресс-службе ВГК сообщают, что автосамосвал КамАЗ двигался порожний с севера на юг. Ему навстречу двигался груженый автосамосвал Hino. На дорожном изгибе у автосамосвала Hino оторвался прицеп и врезался в кабину КамАЗа, двигающегося навстречу по своей полосе движения. По предварительным данным, причиной ДТП стала техническая неисправность прицепа (поворотного круга) у самосвала подрядной организации.

Сотрудники районного ОГИБДД и следователи проводят проверку. В предприятии-перевозчике также организована служебная проверка. Устанавливается соблюдение правил обслуживания и эксплуатации технических средств. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Alexchap2007 19:17 23 июня
Жалко мужиков и того что погиб, и того который теперь пойдет "паровозом", сейчас ведь окажется, что никто из владельцев фирмы ни причем.
Вот еще две жертвы самой "человечной" экономической системы - капитализм.
какая там техническая неисправность? Прицеп оторвало на повороте, не из-за технической неисправности, а из-за сдельного характера работы. Водители получают от кубометром перевезенного материала. Прицеп, или "хвост", как говорят водители, это дополнительные куб.м., но ведь можно же еще увеличить интенсивность, сделать, например, не 1 ходку в единицу времени, а две! Т.е. ехать не со скоростью максимально допустимой при такой транспортировке груза, а с многократно превышающей. Вот и произошел разрыв сцепного устройства. Это же физика 9 класс А.В. Перышкин гл. 1: Законы взаимодействия и движения тел. Так, что в погоне за ЗП воитель Хины убил человека, хотя если они выполняли одну работу, то просто одному повезло меньше, а другому... тоже не повезло.
Но вина не только водителей, а еще и тех кто организовал именно такой режим работы, при котором, что бы хоть как-то сводить концы с концами, водителям приходится подвергать не только свою жизнь опасности, но и окружающих. Хозяева машин тоже живут с ходок водителей, вот и создают условия для интенсификации труда. А это уже другая книга: К. Маркс "Капитал".
Но самое страшное-то не это, а то что могут опять вернуться коммунисты и снова наведут порядок в производстве, вернут достойные ЗП, вернут жесткие требования ТБ, вернут 8 часовой рабочий день, вернут, запрет на ночные работы, кроме производств с непрерывным циклом и т.д. ... А это же так бесчеловечно, по отношению к предпринимателям.
пострадавшие от коммунизма, правильно же я рассуждаю? вам так нравится?
sevyach 10:18 23 июня
Жаль мужика. Тяжёлая и опасная работа, за которую награды и правительственные награды не дают.
Hi-tech 10:15 23 июня
Судя по тексту из новости можно сделать вывод, что прицеп ехал по своей полосе и никого не трогал и тут в него влетает Камаз? А у них там есть самоуправляемые прицепы? Если я правильно понимаю, то у Хино оторвался прицеп и влетел в Камаз.
свин_я 09:57 23 июня
Ночью там страшно ездить, поток грузовиков в обе стороны. Выехал в 3-00 с Шахтёрска на юг, до самого прудного не решался на обгон, так и ехал в колонне грузовиков
screw 09:56 23 июня
Ага. Приехал вчера с Углегорского района. Как раз на этом участке еду, впереди два большегруза с прицепами. Пристроился не безопасную дистанцию, уголь летит из кузова. Сзади догоняет летун на таком же большегрузе. Пристроился от меня в двух метрах сзади. Моё резкое торможение и вся масса бы влетела в меня сздади. Через минуту он не выдержал, пошел на обгон, а там по встречке очередной летун. Я снизился до 10 км/ч. Думаю, бейтесь сами, идиоты, но без меня. Дистанция уже позволила видеть как они разошлись впритирку бортами. Перекрестился. Поехал дальше. Сколько уже человеческих жизней унесли безбашенные. Ни чуть не жаль самоликвидаторов.
Читать еще 67 комментариев