16+

Сахалинские депутаты не верят в светлое будущее дороги на "Известковый"

Политика, Южно-Сахалинск

Депутаты не увидели в поправках в областной бюджет планов по содержанию дороги к полигону "Известковый". Обсуждая распределение 500 миллионов из резервного фонда, которые планируют расходовать в том числе и на полигон ТБО, а именно на приобретение оборудования для "Известкового", один из депутатов обратил внимание на состояние дороги к этому полигону.

По словам народной избранницы, дорога опасна для жизни, а из-за пыли на грунтовом куске, на ней не видно даже рядом стоящих машин. Депутат считает, что на восстановление и содержание дороги тоже должны были предусмотреть областные средства, как и на содержание ТБО.

— Вопрос такой: каким образом будет решаться эта проблема? — спросила народная избранница.

На несколько секунд в зале заседания наступила полная тишина, после чего на вопрос вызвался ответить руководитель управления автомобильных дорог Сахалинской области Вадим Думанский. Он сообщил, что на участке дороги уже ведутся работы и контракт стоимостью около 500 миллионов на капитальный ремонт тоже уже заключен. На пяти километрах дороги к "Известковому" будет заменен асфальт, и все дефекты вдоль остальной части тоже будут устранены либо ямочным ремонтом, либо полным переустройством отдельных участков. Для большегрузов, разбивающих там дорогу, будут предусмотрены штрафы.

Александр Король и Вадим Думанский
Александр Король и Вадим Думанский

Коллега депутата, переживающего за дорогу к полигону, тоже присоединился к теме и задал вопрос о судьбе холмского полигона, и, наверное, больше его интересовало, заложены ли в этом бюджете деньги на контроль веса большегрузов, которые будут из Холмска перевозить ТБО в "Известковый".

Замминистра ЖКХ Александр Король сообщил, что эти работы будут выполняться, но за счет регоператора, в поправках на это средств не заложено, но обязательно будут заложены на следующий период.

Первый депутат переживает, что в результате потребуется еще один полигон, а "Известковый" протянет недолго.

— Во-первых, сам процесс не доведен до ума, нет брикетирования и дробления. Тем не менее процесс запущен. И там такая вонь стоит, просто невыносимая. Там работает 12 человек и получают 50 тысяч, которые считают хорошей зарплатой… Мы уже туда вбухали немало, но ни процесс, ни заплаты, ни дорога, ни многое с этим связанное — эти вопросы не решены. Опять лето, и мы эту проблему оставляем открытой. А следующие поправки уже будет другая дума принимать. Я не могу с этим согласиться, — выступила народная избранница, убежденная в том, что дорогу бросят как есть.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Дорожник1993 22:15 24 июня
Александр Николаевич что такой не веселый?! Нам тоже тошно на это ПСО смотреть!
krasnobai 22:05 24 июня
А они вообще во что либо верят кроме своей выгоды?
санзила 21:24 24 июня
О чем Вы говорите?! Какая скорость? Там не возможно сейчас пыль поднять, "дорога" опасна даже пешком.
Если дорога техническая и предназначена была только для карьера, то как тогда там оказались СНТ!? Если город сделал там завод, то почему не решили вопрос с дорогой, разбивается ходовая часть мусоровозов, а это опять же затраты с бюджета, т.е. наши налоги!? По СНТ вообще не понятно, дорога техническая, а дачники по ней катаются! Почему? Может быть есть отдельная хорошая дорога для дачников, а они о ней незнают!? Или может быть там вообще дачники не легально обосновались, захватили землю, построили коттеджи, виллы, особняки и ещё требуют дорогу, обнаглели.
Уважаемые наши избранные чиновники! Ответьте пожалуйста на все вопросы в следующей статье сахкома.
Может быть будет все таки какая то альтернатива решения данной проблемы!? Вы забрали и забираете все дороги СНТ в городе, Ласточка, Роснефть дачи, Ключи, 1905 года, а почему здесь к людям такое отношение!?
Предложите варианты людям, может все таки дорога есть, но никто о ней не знает. Откройте, пустите людей по одной дороге, а мусоровозы и самосвалы по другой! Но это все из грани фантастики.
А если реально посмотреть на все это, то карьер это не бедная организация, но тем не менее это бизнес, а бизнес эту дорогу делать не будет или будет делать вид что делает. Для кого карьеру делать дорогу? Для самосвалов, так они частные, для СНТ тоже нет смысла, вся техника карьера на территории. А вот дачники, водители самосвалов платят налоги государству, так помогите карьеру восстановить дорогу для людей в первую очередь. Надеюсь скоро выйдет статья с положительными ответами для людей!
Aralim 21:01 24 июня
Сахалинцы вообще перестали верить в истории о светлом будующем.
sasa99 20:04 24 июня
Все по кругу одно и тоже.
Читать еще 17 комментариев