16+

Областные парламентарии не в состоянии решить проблемы двух школ Южно-Сахалинска

Regions.ru / Россия.Регионы
Общество, Южно-Сахалинск

Как уже сообщалось, 22 апреля учителя и родители учеников школы 13 Южно-Сахалинска организовали пикетирование Сахалинской областной Думы. Собравшиеся требовали решить проблему двух образовательных учреждений - школ N10 и N13. Здесь в прошлом году начались работы по сейсмоукреплению, а в настоящий момент они заморожены. Федеральный центр не финансирует реконструкцию. А неудобства испытывают учителя и школьники, которых расформировали по разным школам.

Как сообщает ТИА "Острова", 22 апреля пикетчикам так и не удалось добиться помощи и от депутатов. Помимо депутата Павла Алборова, к митингующим вышли: Геннадий Зливко, Жанна Иванова, Николай Долгих, Светлана Иванова, Сергей Пономарев и председатель сахалинского парламента Владимир Ефремов.

Долгий разговор закончился ничем. Депутаты заявили, что не в их компетенции решать подобные проблемы. Урегулировать вопрос может лишь исполнительная власть. Поэтому обиженным учителям и школьникам придется, скорее всего, пикетировать здание мэрии Южно-Сахалинска либо областной администрации.

Новости по теме:
Подписаться на новости