При замене льгот компенсациями жилищно-коммунальные льготы будут сохранены. Сахалин.Инфо
29 января 2023 Воскресенье, 13:11 SAKH
16+

При замене льгот компенсациями жилищно-коммунальные льготы будут сохранены

NEWSru.com
Общество

При принятии закона о замене льгот денежными компенсациями жилищно-коммунальные льготы будут сохранены.

"Льготы по жилищно-коммунальному хозяйству правительство не отменяет, они останутся так, как есть сегодня. Речь идет только о лекарствах, проезде на транспорте, санаторно-курортном обслуживании, телефоне", - заявил вице-премьер правительства Александр Жуков в воскресенье в эфире программы "Времена" на Первом телеканале.

При этом он сообщил, что "по настоянию депутатов "Единой России" предлагается ввести так называемый социальный пакет, то есть каждому человеку 350 рублей из той компенсации, которая ему предлагается, переводятся в фонд медицинского страхования, и на эти деньги бесплатно он сможет получить все необходимые лекарства вне зависимости от суммы". "Ни один человек, который нуждается в лекарствах, не пострадает", -сказал он.

Жуков также сообщил, что сегодня уже достигнута договоренность с РЖД ("Российские железные дороги"), о том, что "каждому льготнику за 40 рублей в месяц будет продан билет, который позволит ему ездить, сколько угодно".

Говоря о льготном отдыхе, он отметил: "На сегодняшний день из тех 30 миллионов льготников, которые имеют такое право, всего в год отдыхают около 200 тысяч, а если полностью загрузить все санатории, то можно обеспечить отдых вне сезона примерно 1 млн 200 тыс. человек. Для этого с каждого льготника из суммы, которая ему выплачивается, достаточно удержать всего лишь 50 рублей, и тогда в шесть раз больше людей можно будет отправить на санаторно-курортное лечение".

"Итого, за 440 рублей наиболее значимые, наиболее дорогие льготы в полном объеме будут сохранены", - резюмировал он.

Вице-премьер также сообщил, что планируется, что с 1 января 2005 года каждый льготник получит соцпакет на 440 рублей и денежную выплату за вычетом этих денег.

"За 2005 год каждый человек из числа льготников будет спрошен, хочет ли он получать с 2006 года деньги или социальный пакет плюс деньги, и с 1 января 2006 года он будет иметь возможность выбора", - сообщил Жуков.

По его словам, сегодня государство тратит порядка 25 млрд рублей, для того, что бы обеспечить льготы, которые действуют, а в бюджет следующего года закладывается 170 млрд рублей для того, что бы ввести новую систему.

"То есть, мы согласны намного увеличить расходы, что бы сделать эту систему более эффективной", - подчеркнул он.

Подписаться на новости