16+

На Сахалин прибыли специалисты по окружающей среде Европейского банка реконструкции и развития.

Восток-Медиа
Общество, Бизнес, Корсаков

На Сахалин прибыли старший специалист по окружающей среде Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Элизабет Смит и специалист-эколог отдела экологической оценки банка Анна Щин. Цель визита представителей одного из крупнейших мировых финансовых институтов, учредителями которого являются более 60 европейских государств - проверить выполнение программы экологической и промышленной безопасности, разработанной в ОАО "НК "Роснефть"-Сахалинморнефтегаз".

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе нефтяной компании, на выполнение программы будет направлена значительная часть кредита, полученного ОАО "НК "Роснефть"-Сахалинморнефтегаз" от банка зимой прошлого года. По условиям кредитного соглашения, ЕБРР тщательно следит за ходом выполнения природоохранных мероприятий, в том числе и путем личного контроля своих специалистов, которые периодически будут приезжать на остров. На этот раз они проверят ход реконструкции Корсаковской базы нефтепродуктов и положение дел на объектах "Сахалинморнефтегаза" в Ногликском районе.

ЕБРР имеет богатый опыт кредитования российских компаний, в том числе нефтяных, с целью выполнения ими мероприятий, имеющих целью улучшение экологической безопасности нефтегазодобычи. Так, в прошлом году была закончена совместная программа с компанией "Полярное сияние", работающей в Ненецком автономном округе. На взятый в ЕБРР в 1993 году кредит "Полярное сияние" смогло, в частности, внедрить технологию утилизации попутного газа, а также оборудовать свои трубопроводы, которые в условиях вечной мерзлоты прокладываются на поверхности земли, специальными переходами, которые позволяют не препятствовать миграции разводимых здесь в большом количестве северных оленей.

"Опыт работы с "Полярным сиянием" ЕБРР приводит в качестве удачного примера эффективного и успешного сотрудничества банка с российской компанией - сказала Элизабет Смит. - Думаю, что такой же успех будет достигнут нами и в случае с "Сахалинморнефтегазом".

Все увиденное Элизабет Смит и Анной Щин на Сахалине будет подробно изложено в отчете для руководства ЕБРР, президент которого планирует посетить Сахалин в начале следующего года.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp