16+

В Троицком залиты первые фундаменты домов для невельчан

Управление информации администрации Сахалинской области
Общество, Южно-Сахалинск, Невельск

В окрестностях села Троицкое началось строительство домов для жителей Невельска, лишившихся своих квартир в результате землетрясения. В минувшую субботу были забетонированы фундаменты под два здания.

Строительная площадка расположена неподалеку от места, где построены дома для сельских учителей. На ней планируется возвести 15 монолитных трехэтажных домов, по 18 квартир в каждом, общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Работы ведет компания "Капстрой-2003". Здания будут рассчитаны на 9-бальную сейсмику и газифицированы. К стройплощадке уже подведены все необходимые коммуникации. Нормативные сроки возведения одного такого дома составляют 10 месяцев. Но, по словам генерального директора строительной компании Олега Каплина, стройка будет ускорена как минимум в два раза. Этого позволит добиться двухсменная, практически круглосуточная работа на объекте.

В Троицком залиты первые фундаменты домов для невельчан
В Троицком залиты первые фундаменты домов для невельчан

В минувшую субботу, когда заливались первые фундаменты, на стройплощадке побывал вице-губернатор Сергей Вильямов. Он отметил, что с открытием федерального финансирования, все работы по строительству жилья для невельчан будут активизированы.

- Область уже получила 800 миллионов рублей из Москвы. Нам обещано, что в начале октября поступит оставшаяся часть суммы, определенной на 2007 год - до 2 миллиардов рублей, - сказал вице-губернатор.

По его словам, всего в окрестностях Троицкого планируется построить 48 тысяч квадратных метров жилья. Оно будет двух типов: монолитное и быстровозводимое.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 24 комментария на forum.sakh.com