16+

Юкио Хатояма намерен решить территориальный спор с Россией "при нынешнем поколении"

Территориальный спор с Японией, Новости Курильских островов, Политика

На встрече с новым премьер-министром Японии, состоявшейся 23 сентября в Нью-Йорке, где проходит 64-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, президент России поздравил Юкио Хатояму с победой на выборах и назначением на пост главы правительства.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что премьер-министр Японии хорошо знает Россию, и это важный фактор, который должен способствовать укреплению двусторонних отношений, развитию не только торгово-экономического сотрудничества, но и сотрудничества по всем остальным вопросам, включая наиболее сложные.

Лидеры двух стран условились о регулярных контактах по линии министров иностранных дел, а также зафиксировали договоренность о следующей встрече на саммите АТЭС в Сингапуре в ноябре этого года.

Помимо вопросов двустороннего сотрудничества Дмитрий Медведев и Юкио Хатояма обсудили проблему, связанную с ядерной программой КНДР, сообщает пресс-служба президента России.

Юкио Хатояма в свою очередь выразил пожелание еще "при нынешнем поколении" решить территориальную проблему и заключить мирный договор между двумя странами.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 69 комментариев на forum.sakh.com