16+

В Южно-Сахалинске открылась конференция "Нефть и газ Сахалина 2012"

Нефть и газ, Бизнес, Южно-Сахалинск

Сегодня в Южно-Сахалинске начала работу традиционная, уже 16-я по счету, международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2012".

Как сообщили организаторы мероприятия из компании "Институт Адама Смита", конференция может собрать более 400 участников. В ее программе большое количество докладов, дискуссий, семинаров и т.д., посвященных опыту освоения шельфа дальневосточных морей. Впервые развернется серьезная дискуссия о газовом факторе в обеспечении энергетической безопасности стран АТР.

Впрочем, первый день конференции начался не совсем традиционно - с технических семинаров. Модератором первого выступил директор сахалинского Института морской геологии и геофизики ДВО РАН Борис Левин. Он же открыл конференцию первым докладом, посвященным сейсмобезопасности нефтегазовых объектов Сахалина.

Далее в программе первого дня доклады об опасности волн-убийц для нефтяных платформ, о передовых технологиях бурения ("Как с помощью скважин замысловатой траектории добиться хороших результатов в разведке и разработке") и т.д.

Однако основная часть конференции начнется завтра, когда на нее соберутся крупные боссы мировой нефтегазовой промышленности.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 41 комментарий на forum.sakh.com