Жители Поронайского района протестуют против компенсации льгот деньгами. Сахалин.Инфо
29 января 2023 Воскресенье, 13:21 SAKH
16+

Жители Поронайского района протестуют против компенсации льгот деньгами

Монетизация льгот, Общество, Поронайск

9 июля в Поронайске прошло обсуждение вопроса по монетизации льгот населению. В мероприятии приняли участие: депутат областной Думы Александр Болотников, представители районных властей, общественных организаций, руководители предприятий и жители города.

Депутат А. Болотников сообщил суть принятого Госдумой в первом чтении законопроекта, который предполагает замену большинства существующих льгот денежными компенсациями. А. Болотников отметил, что предлагаемые размеры доплат далеки от реальных расходов льготных категорий граждан. К тому же законопроект не предусматривает применение районного коэффициента для компенсаций жителям регионов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. По его словам, самые тяжкие последствия очередной социальной реформы ожидают граждан, которые будут получать "льготные деньги" из и без того дефицитных региональных и муниципальных бюджетов.

Участники заседания сошлись во мнении, что отмена обязательств со стороны федерального центра в отношении социальных гарантий противоречит требованиям Конституции и может привести к обнищанию населения. По итогам совещания принят текст обращения от имени жителей Поронайского района, в котором высказывается протест против данного законопроекта. Обращения будут направлены в адрес президента РФ, председателей Совета Федераций и Правительства страны, сообщили в пресс-центре областной Думы.

Новости по теме:
Подписаться на новости