16+

Вчера Сахалин митинговал

Авария "Христофора Колумба", Общество, Южно-Сахалинск

Сразу три митинга прошли вчера на Сахалине, об этом сообщило АСТВ-Информ. Первый состоялся в Холмске. Жители города обсуждали последствия аварии бельгийского трубоукладчика "Христофор Колумб" у здания главного торгового центра города. Холмчане пригласили чиновников отчитаться о том, что сделано и что будет предприниматься в будущем.

Второе протестное мероприятие состоялось в Южно-Сахалинске у здания "Мичиноку Билдинг", в котором находится консульство Японии. Долинские коммунальщики просили милостыню у японцев. По задумке организаторов, представитель японского консульства должен был выйти к митингующим, а те в свою очередь, стоя на коленях, вручили бы ему прошение об одном миллионе долларов. Никто из японцев выйти не захотел. Бумагу вручили через представителя.

И, наконец, возле дежурной части ГОВД Южно-Сахалинска собрались около 30 молодых людей и молча постояли 5 минут. Это был флэш-моб против излишне мягкой меры наказания для убийцы сотрудника управления молодежной политики Сахалинской области.

Подписаться на новости