16+

Спасатели вывели 125 рыбаков со льда озера Буссе

МЧС, Происшествия, Южно-Сахалинск, Корсаков

На минувших выходных на юге Сахалина началась массовая зимняя рыбалка. В субботу на льду озера Буссе собралось около 500 человек. Примерно 30 человек находилось на реке Санго.

Из-за того что лед встал недавно, его толщина всего 10-15 сантиметров. По словам начальника информационно-методического отдела ПСО имени Полякова Александра Рябова, этого достаточно для рыбалки, лед не проваливается, но приливами и отливами его еще ломает.

В субботу обошлось без происшествий, рыбаки разъехались примерно в 19 часов, затем озеро покинули спасатели. А вот вчера на лед вышло уже более 1200 человек. Многие ушли далеко и в азарте рыбалки не заметили, как у берега приливом сломало лед. Образовалась полынья шириной 3-4 метра. К счастью, большинство рыбаков уже покинули лед (это произошло после 16 часов), для остальных спасатели оперативно соорудили мостки из досок и подручного материала и перевели около 130 человек на берег. Никто не пострадал.

Тогда же прилив подтопил стоящие слишком близко к берегу автомобили. Пять из них спасатели с помощью грузовика ГАЗ-66 отбуксировали на берег. Работы на Буссе закончились в 20 часов.

Подписаться на новости
Читать 36 комментариев на forum.sakh.com