16+

С 2014 года в Сахалинской области заработает новое министерство

Общество, Южно-Сахалинск

С нового года в Сахалинской области заработает новое министерство - информации, массовых коммуникаций и связи. Оно будет действовать вместо ликвидированного агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области. В состав нового органа войдет также департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Новое министерство уже создано, соответствующий указ 25 октября подписал губернатор Александр Хорошавин.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com директор департамента информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Александр Клютченя, новое министерство создается с двумя целями: сократить количество чиновников в органах исполнительной власти и повысить информационную открытость этих органов. И плюс к тому - исправить некоторые ошибки, которые ранее имели место в работе чиновников. В частности, Александр Клютченя считает, что контент сайта правительства области в современном мире нельзя отрывать от освещения деятельности этого правительства. Эти функции должны выполняться в строгой взаимосвязи.

"Мы, к сожалению, не первые в создании подобного консолидированного органа исполнительной власти, - сказал Александр Клютченя. - Его аналоги существуют во многих регионах. На федеральном уровне действует министерство связи и массовых коммуникаций. А у нас эти функции выполнялись разными органами. Хотя стоит отметить, что по объединению функций мы выглядим лучше, чем Москва и Московская область. Одним из лидеров в этом отношении, а также в отношении информационной открытости, является Татарстан. Сахалинская область среди субъектов ДФО держится в середнячках, а по России мы никогда не были в десятке или даже двадцатке аутсайдеров. Теперь у нас есть шанс выбраться в топ".

Новое министерство будет располагаться в Доме правительства области - бывшем Сахинцентре.

Сейчас при каждом из министерств и агентств Сахалинской области существует своя пресс-служба, где работают люди, полностью погруженные в сферу конкретного ведомства. Александр Клютченя отметил, что пока сокращать этих сотрудников никто не планирует. Предполагается, что они будут работать параллельно с 29 коллегами из нового министерства, но при этом аппарат губернатора и правительства области сократится примерно на 15 человек. Это произойдет за счет совмещения некоторых должностей.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  08:34 22 декабря 2013
честно скажу, и думаю со мной многие согласятся, что господа Чеширский Кот, asoneofus, Апис и другие их никнеймы (в т.ч. и анонимусы) уже давно не заслуживают должного внимания и интереса. Люди эти, а судя по высказыаниям - сам лично Клютченя А.Л., будущий министр информации области и его соратники, слетелись к нам как вороны на лакомой кусок. И все это понятно. Но тут же они сами многократно глупили, снижая себе рейтинг и настраивая коллег и обычных сограждан против. Слышали поговорку: не плюй в колодец - пригодится воды напиться? Видимо нет. Все ваши движения деструктивны и крайне непрофессиональны, общение - аморально (почитайте высказывания Клютчени на иных тематиках). Мне страшно за себя, свою семью и коллег, когда представляю вас во власти. мне обидно за свою область, то что вы будете ее позиционировать информационно.
ПОчему вы презираете своих коллег? ПОчему народ держите за быдло? Если это не так, если мы все ошибаемся - почему вы не идете на контакт и не отвечаете на вполне разумные вопросы? (какие? читайте ниже). Слишком много почему и слишком мало ответов...
анонимный  00:03 22 декабря 2013
Ну вот теперь у Клютчени уже политехнологи виноваты. Прямо всемирный заговор какой-то против бедного Александра. Еще темные силы империализма пристегните. А не кажется ли вам, что Клютченя своим непрофессионализмом и хамским отношением к людям достал уже всех, даже тех кто работает рядом с ним?
Директор_зоопарка 23:56 21 декабря 2013
Как друзья вы не садитесь..
Apis 22:57 21 декабря 2013
Эстафета продолжается!
Магические послания- в день по пасквилю на министра ))
анонимно  20:08 21 декабря 2013
Новый день - новые радости. Кто первый найдет новый текст про министра АЛКа (Александра Леонидовича Клютченю), тот получит приз)
Читать 555 комментариев на forum.sakh.com