16+

В строительной отрасли Сахалина спрос на специалистов превышает предложение в 17 раз

Строительство, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

Важнейшие вопросы строительной отрасли обсудили 25 ноября в ходе заседания круглого стола в правительстве Сахалинской области. Строительный бум, начавшийся на островах в последние годы, ставит новые задачи: кто будет строить качественно и профессионально, кто заменит стареющие кадры? В мероприятии, инициатором которого выступила зампредседателя правительства области Елена Ивашова, приняли участие представители строительного сообщества, преподаватели вузов, кадровые службы предприятий, специалисты службы занятости и управления оплаты труда агентства по труду, министр строительства регионального министерства и депутаты облдумы.

Представительному совету предстояло выработать предложения по выстраиванию цельной системы взаимоотношений всех участников процесса подготовки кадров — начиная от школьника, а затем выпускника вуза до работодателя, руководителя большой строительной компании.

О состоянии рынка труда в регионе. По данным начальника областного управления трудоустройства и специальных программ агентства государственной службы занятости населения Натальи Ковалевой, в текущем году предприятиями строительной отрасли было заявлено 23495 вакансий, а в центры занятости обратились лишь 1349 граждан из ранее работавших в строительной отрасли, то есть спрос превышает предложение в 17 раз. Острая нехватка своих кадров заставляет строителей решать проблему через привлечение иностранных работников по самым востребованным специальностям: плотник, подсобный рабочий, бетонщик, электрогазосварщик, штукатур, электромонтажник, арматурщик, слесарь и др. В 2014 году в агентство занятости, по словам Ковалевой, поступило 108 запросов областного управления ФМС на привлечение 4019 иностранных работников для строительных организаций. Положительные заключения выданы лишь на 85 процентов от заявленной потребности, а также на использование в работе 560 иностранцев, имеющих профессии, на которые квоты не распространяются: инженеры-технологи и электрики, главные инженеры проекта, инженеры по качеству, по подготовке производства. На Сахалин сегодня едут и специалисты с Украины, с июля по ноябрь в строительную отрасль трудоустроены были 77 украинцев-переселенцев.

По словам советника управления оплаты труда агентства по труду области Екатерины Архиповой, с апреля по июнь 2014 года в агентство поступило 223 заявки от работодателей-строителей о потребности привлечения иностранных работников в 2015 году, численность которых должна была составить 30 084 человека. Но больше половины этих заявок по разным причинам (в связи с ужесточением требований законодательства) были отклонены, в итоге квота в строительной отрасли на 2015 год определена 3409 иностранцев. Основная масса, отметила Архипова, должна прибыть из стран дальнего зарубежья (57,5 процента). Плюс согласования ждет вопрос привлечения дополнительно еще 1700 востребованных иностранных работников.

В чем причина отказа по заявкам. Отмечено было, что работодатели часто указывают невысокий уровень зарплат для рабочих (15 — 17 тысяч рублей, что ниже средней в строительстве по России), и это создает сложности при защите, корректировке сахалинской квоты в Москве. Вызывает озабоченность и то, что с 1 января вступают в силу изменения в 115-ФЗ о правовом положении иностранных граждан, в соответствии с которым они обязаны теперь подтверждать знание русского языка, истории нашей страны и основ законодательства. Здесь есть свои "камни": если иностранный гражданин из ближнего зарубежья сначала подтверждает эти знания, а уж потом получает приглашение на работу, то с работниками из дальнего зарубежья все с точностью до наоборот. Приезжает, потратив деньги на билет и на размещение в гостинице, а в течение месяца подтверждает свои знания. Есть опасения, что работодатель, используя квоту, будет нести убытки и создавать проблемы не только себе. Участниками принято решение вынести острые вопросы привлечения иностранной рабочей силы в строительную отрасль на отдельное открытое обсуждение.

О том, как работает система подготовки. Замминистра образования Сахалинской области Александр Иванов рассказал, что в регионе сегодня строителей готовят 10 учреждений профобразования, где учат таким специальностям как "мастер отделочных работ", "строительство и эксплуатация зданий и сооружений", "монтажник санитарно-технических вентиляционных систем и оборудования", "машинист крана", "сварщик", "мастер жилищно-коммунального хозяйства" и другие, в их числе — три вуза. Высшее образование у нас можно получить по двум специальностям: "строительство" и "строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей" (кстати, в текущем году вузы выпустили всего семь специалистов-строителей). Выпуск специалистов из сахалинских профучилищ составил 874 человека, сейчас там обучаются 2768 человек.

В числе проблем Иванов назвал нехватку в учреждениях образования специалистов с высшим профессиональным образованием строительного профиля. "Сегодня преподаватели не идут работать в наши учебные заведения, и это одна из больших проблем. Вроде бы есть кого учить, но приходим к тому, что — некому".

Прозвучал из его уст и укор строителям-работодателям, не особо стремящимся использовать свои ресурсы (наших выпускников, например, отделочников), отсюда вытекает и нарастание технологического разрыва между программой обучения и современным производством. "Уважаемые работодатели, идите к нам в учебные заведения, работайте непосредственно с директорами, и это станет отправной точкой...".

Все прозвучавшие вопросы, конечно, необходимо решать комплексно, выработав согласованные действия власти и строителей. Например, сахалинская молодежь получает строительную профессию, но отдают ли выпускники себя этой профессии? Руководитель компании "Армсахстрой" Саркис Акопян уверен, что любой учебный процесс нужно вести только параллельно с практикой, создавая "индустриальные парки". Вот пусть они обувь и руки на стройплощадке испачкают, тогда и поймут... Но достаточно ли разово показать, чтобы при этом "не напугать" молодых специалистов? Известно, что каждый работодатель (да тот же "Армсахстрой") ищет сотрудника, уже имеющего хоть какой-то опыт работы, получается замкнутый круг.

Директор Технического нефтегазового института СахГУ Вячеслав Мелкий выразил готовность в создании хорошей базы для приобретения профессиональных навыков студентами и рассказал, что работа полным ходом уже ведется.

Формировать здоровые кадры нужно все-таки, начиная с качественного преподавания. Гендиректор ЗАО "Трансстрой-Тест", завкафедрой строительства ЮСИЭПИ Виктор Малюк высказался, что очень мало часов в программах отводится для изучения базовых дисциплин, и многое, практически все, зависит от уровня преподавания, но для этого педагогам нужна мотивация.

Только ли в рублях и предоставлении жилья молодым ученым (по существующим программам) должна выражаться эта мотивация?

Депутат облдумы, строитель Андрей Залпин с грустью констатировал: "Когда было подписано соглашение с "Флуор Дэниел Евразия ИНК.", то Джерральд Стоун, первый вице-президент компании, сказал фразу: нынешние проекты на Сахалине реализовывать просто не с кем. Система нынешней подготовки, по его словам, вызывает массу вопросов. Например, существует мировая практика, что сварщики, монтажники трубопроводов, монтажники лесов, такелажники, стропальщики имеют высшее образование. А у нас…

Напомню, для подготовки квалифицированных кадров, владеющих знаниями технологий международного уровня, правительство области и вышеназванная компания подписали меморандум о сотрудничестве с двумя образовательными учреждениями. Проект, подобного которому нет сегодня в России, реализуется на базе Сахалинского строительного техникума по профессии "электрогазосварщик", готова программа по подготовке стропальщиков.

"Мы ведем здесь речь о системе, которой у нас нет, — сказал Залпин. — Необходимо выделить специальности, отсутствие которых препятствуют продвижению строительного комплекса Сахалина. Технологии уходят далеко вперед, а у нас не хватает сварщиков, вентиляционщиков, электриков и так далее. Деньги на подготовку этих специалистов должны закладываться в смету, и подрядчики, которые выигрывают и получают деньги, должны отчитаться — вот эти деньги они истратили, в том числе, на подготовку специалистов".

Залпин поддержал и позицию Елены Ивашовой, высказанную, по его словам, на недавнем расширенном заседании СРО, что у нас в технологические решения, в проекты закладываются далекие, порой, от современного уровня привлеченные к строительству кадры. Технологическая мысль и реалии. В качестве предложения прозвучало: необходим квалифицированный экспертный совет, который увидит, взвесит, оценит. И решит — в каком направлении развивается отрасль с учетом современных требований, какие нужны формы социального партнерства, какие специалисты и где их взять.

Завершая мероприятие, Елена Ивашова задала ряд вопросов специалистам, озвучившим сегодня многочисленные итоговые цифры. Например, наши строители заявляют 30 тысяч вакансий строительных специальностей, но им дают в десять раз меньше, и тем не менее работы — исполняются. "У нас что тогда, производительность труда 200 процентов? Имея порочную арифметику, неверный анализ ситуации, мы не можем принять правильное управленческое решение".

Подобная ситуация существует не только на острове, но и по всей России. Для осмысленного движения вперед необходима перезагрузка всей системы строительного сообщества. Чего не хватает сегодня Сахалину? По словам Ивашовой, во-первых, специализации компаний, а во-вторых, их координации и работы в едином узле. "Если мы это не признаем, то никогда не сможем понять, сколько нужно тех или иных специалистов, не сможем осуществить конкретную заявку. Должна произойти кардинальная перестройка строительного сообщества. Я убеждена, без этого все останется лишь разговорами".

Как вариант, формирование неких рекрутских компаний в формате СРО. Насколько нуждается в этом Сахалин (а у нас работает около 700 строительных организаций)? Вероятно, совместное решение будет принято в ближайшее время.

Подписаться на новости
Читать 170 комментариев на forum.sakh.com