16+

"Пес и кот" просит помочь: из-за метели корма для собак осталось на один день

Благотворительность, Южно-Сахалинск

В южно-сахалинском приюте для бездомных животных "Пес и кот" не склонны впадать в панику, но ситуация сейчас действительно просто караул. Так получилось, что корма для собак, а их здесь сейчас 276, осталось только на завтра. Есть деньги, на которые планировали купить лекарства, в крайнем случае придется тратить их. В этом случае корма хватит еще на два-три дня, но тогда приют не закажет медикаменты, как планировал, и останется без вакцины, противоблошиных препаратов и прочего.

Несмотря на неиссякаемый оптимизм и умение находить выход из любой сложной ситуации, директор приюта Ирина Савицкая очень обеспокоена и даже начинает слегка паниковать. Собак так много, что и в обычных-то условиях прокормить их нелегко, а после сильнейшей метели, когда все занесло снегом и начались проблемы с поставками, в разы сложнее.

Если приют отправится скупать оптом корма в зоомагазинах города по тем ценам, которые они предлагают, получится очень дорого. "Пес и кот" всегда старается предельно рационально расходовать каждую копейку, это навык, выработанный и закрепленный годами. Так что пока вопрос с поставками не наладится, руководство приюта просит жителей Южно-Сахалинска прийти на помощь. В приоритете собачьи корма. Собак здесь больше (кошек всего 49), соответственно, еда у них заканчивается быстрее.

"Собираем с миру по нитке, кашке, пакетику. Мы будем очень рады помощи и поддержке в такой ситуации. "Дилли", "Чаппи", "Педигри" паштеты/пакеты, крупы любые, кроме перловки, обрезь мясная — очень нужно все. По чуть-чуть, хоть сколько, все пойдет на огромную пользу нашим пушистым", — пишет в Instagram* "Пес и кот".

Телефон Ирины Савицкой — 89625814240.

Обновлено 20 января в 17:02

После публикации Сах.ком и репостов в соцсетях пошла большая волна поддержки приюта.

— Мы получили такой отклик, которого даже ожидать не могли, — говорит Ирина Савицкая. — Сахалинцы — это лучшие люди на земле. Нам везут корм, предлагают забрать пищевые отходы, помогают кто чем может. Если кто-то сам не может привезти, мы обращаемся к нашим помощникам, они едут забирают ветошь, корм и привозят в приют. Спасибо всем огромное!

* Деятельность организации Meta Platforms Inc, ее продуктов Instagram и Facebook запрещена в Российской Федерации.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

20100 15:53 21 января
Кто любит животных, тот понимает и поможет.Они не виноваты , что им достались плохие хозяева.Спасибо всем за труд.
freedomm 13:28 21 января
Дочь с семьей сегодня купили с десяток кг крупы, сальную обрезь, сейчас отвезут в приют. У них это уже традиция. Всегда детей с собой берут, чтобы с малолетсва дети приучались к добру и милосердию. Чтобы понимали, что они не одни на земле живут, что человек вовсе не царь природы. А главное, что слабым и нуждающимся всегда надо протянуть руку помощи. Только тогда ты Человек.
анонимный  15:11 20 января
Перевел немного.
zhenyanet2009 11:35 20 января
Хорошая новость,корма и ветошь в коридоре пополняются
анонимная  03:23 20 января
да что такое-то? Читаешь новости, то собак покорми, то дорожников.. это при том, что цены на продукты выросли на процентов так 50. в области совсем денег не осталось что ли? С миру по нитке собирать будем лишь бы чиновникам нашим поворовать хоть что-то осталось? Обеспечьте уже нормально приюты финансированием, это проблема города, почему в первую очередь режете социалку из дефицитного бюджета?
Читать еще 1260 комментариев