16+

Глава Ногликского района призвал участников акции протеста не перекрывать дороги

Эхо ДВ
Общество, Ноглики

Администрация Ногликского района принимает меры по предотвращению акции протеста аборигенов.

Как сообщает корреспондент "ЭХО-ДВ", мэр Ногликского района Геннадий Сусенко направил письмо в адрес организаторов акции. В письме, в частности, говорится: "Уведомление о проведении акции должно быть подано не позднее 10 дней до дня его проведения. Организаторы уведомили администрацию за 3 дня до проведения акции… Пикетирование путем перекрытия проездных путей законодательством РФ не предусмотрено…"

Как отмечается в документе, "планируемая форма акции может принести вред объектам строительства. Это может привести к конфликтам между аборигенами и нефтяниками. Неизбежна драка с привлечением оружия".

Администрация Ногликского района предлагает проводить акцию без перекрытия дорог строительства трубопровода. По мнению аппарата администрации, "пикетчиков могут привлечь к уголовной ответственности по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки) и 213 (Хулиганство)".

Напомним, что 20 января аборигены Сахалина вместе с экологами при поддержке отделения ЛДПР проводят акцию протеста против освоения шельфа Сахалина нефтяными компаниями. После митинга, в котором будут участвовать более 300 человек, бастующие планируют перекрыть дороги строительства трубопровода.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости