16+

Долинские коммунальщики и "Гражданская ответственность" проведут пикеты в областном центре

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Общество, Южно-Сахалинск

Четвертого февраля мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко издал два распоряжения относительно предстоящих пикетов граждан.

В первом речь идет о пикетировании 15 февраля с 14-00 до 16-00 часов зданий администрации Сахалинской области, областной Думы, генерального консульства Японии тремя группами бывших работников ЖКХ Долинского района, с предполагаемым количеством участников до 30 человек.

Получив от граждан уведомление о готовящейся акции, мэр Южно-Сахалинска принял его к сведению и назначил уполномоченного представителя администрации города для содействия проведению пикетирования в рамках закона. Соответствующие поручения даны также УВД г.Южно-Сахалинска.

Второе распоряжение издано в связи с уведомлением общественного объединения "Гражданская ответственность" о проведении 10 февраля с 14-00 до 17-00 часов 9 пикетов составом от двух до пяти человек у зданий ж/д вокзала, кинотеатра "Октябрь", Чехов-центра, почтамта, а также - возле рынков "Центральный" и "Янтарь". Участники пикетирования будут раздавать информационные материалы и собирать подписи в защиту конституционных политических и иных гражданских прав.

12 февраля с 12-00 до 14-00 часов "Гражданская ответственность" намерена провести митинг на площади у Сахинцентра с теми же требованиями. Количество участников митинга - от 200 до 700 человек, будут использованы средства звукоусиления.

Мэр города назначил ответственных за соблюдение законности, общественного порядка и безопасности граждан при проведении обеих акций, кроме того, обязал УВД оказать содействие организаторам в этих вопросах.

Любовь Груздева.

Подписаться на новости