16+

Сахалинский экстремал Борис Силкин помещен в больницу

Восток России
Происшествия, Общество, Александровск-Сахалинский

Сахалинский экстремал Борис Силкин, вышедший в Японское море на плоту из дерева и пластиковых бутылок, продержался в Татарском проливе десять дней, сегодня снят с маршрута и помещен в больницу города Александровск-Сахалинска.

Путешествие 65-летнего любителя приключений ради спасения его жизни была вынуждена прервать группа сотрудников МЧС и милиции. Экстремала прибило к берегу, рыбаки сообщили об этом в МЧС, после чего последовала акция по ликвидации самодельного плавсредства Бориса Силкина. Плот представлял из себя гибрид зимних саней, поплавков из пустых пластиковых бутылок и палатки. Вся эта конструкция находилась на льдине и должна была оказаться на воде, когда бы льдина разрушилась.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС Александровск-Сахалинского района Сахалинской области Анатолий Ромасюк, плот экстремала пришлось разрушить, чтобы на этом опасном "корабле" нечаянно не оказались в море любопытные сахалинские мальчишки. Борис Силкин выразил недовольство акцией силовиков, но никакого сопротивления не оказал.

Как удалось выяснить, в прошлом Силкин был моряком, в качестве капитана водил суда по рекам. Увлечение экстремальным водным туризмом к нему пришло давно. Дважды на бутылочных плотах он стартовал из Испании, но каждый раз попадал в руки береговой охраны Португалии, которая расправлялась с его плотами точно так же, как это сделали на Сахалине. После проверки состояния здоровья Бориса Силкина его отправят в село Мангидай, в котором проживает старый морской волк. //ИТАР-ТАСС

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 24 комментария на forum.sakh.com