16+

Группа корсаковских депутатов выразила несогласие с политикой, проводимой мэром и председателем районного Собрания

Политика, Корсаков

Четыре депутата районного Собрания Корсаковского района открыто выразили несогласие с политикой, проводимой мэром и председателем районного Собрания. В заявлении, поступившем в редакцию ИА SAKH.COM, говорится , что в районе "систематически нарушается Устав муниципального образования его главой Зливко и председателем районного Собрания Яницким, который фактически превратился в придаток администрации района - в помощника Зливко".

По словам депутатов, "Яницкий способствует нарушению Устава, поскольку, будучи избранным председателем районного Собрания, не сложил с себя полномочия председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и полностью подчинил себя главе муниципального образования. В результате нами были выявлены грубые фальсификации в ряде решений районного Собрания, когда депутаты голосуют за один документ, а в опубликованном газетой "Восход" виде эти решения имеют уже другое содержание. Так произошло с некоторыми решениями 51-й сессии, и когда мы потребовали фактические материалы этой сессии, председатель районного Собрания Яницкий отказал нам, мотивируя тем, что этого депутатам района не разрешает Зливко, который цинично заявляет, что в Корсаковском районе "ЗАКОН - ЭТО ЗЛИВКО". Именно поэтому с момента избрания Яницкого председателем районного Собрания не состоялось ни одного слушания по бюджету муниципального образования, а по сути избирателей вводят в заблуждение, их обманывают Зливко, Яницкий и остальные послушные Зливко депутаты, что опасно непредсказуемыми последствиями для судьбы Корсаковского района.

Более того, депутат Яницкий, перейдя работать на освобожденной основе, грубо нарушил действующее законодательство - не передал свои доли акций, которые он имеет в ОАО "Корсаковский морской торговый порт", в доверительное (трастовое) управление, и продолжает лично участвовать в работе собрания акционеров Корсаковского морского торгового порта, т.е. занимается коммерческой деятельностью и одновременно получает заработную плату муниципального служащего из карманов налогоплательщиков.

Попустительствуя этому, Зливко, вместе с Яницким, делают все, чтобы не допустить принятия важных для жизнедеятельности района поправок в Устав муниципального образования, дважды переносились запланированные заседания сессий районного Собрания по этому вопросу, и в итоге Устав с изменениями не принят до сих пор".

"Эффективная работа районного собрания парализована", - говорится в заявлении, подписанном депутатами М.Акуловым, А.Любимовым, В.Радой, Ф.Санковым. В связи с этим депутаты заявили о прекращении своей работы в районном Собрании и призвали к его роспуску и проведению новых выборов.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com