Школьники Южно-Сахалинска приступили к сдаче Единого государственного экзамена. Сахалин.Инфо
22 июля 2024 Понедельник, 01:13 SAKH
16+

Школьники Южно-Сахалинска приступили к сдаче Единого государственного экзамена

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня более двух тысяч учащихся городских школ приступили к сдаче государственных экзаменов по тестовой системе.

В Южно-Сахалинске девять учебных заведений временно преобразованы в пункты приема экзаменов (ППЭ). В СОШ № 5, которая на период сдачи ЕГЭ значится как ППЭ-4, государственные экзамены сдают 124 выпускника. Причем учащиеся не только этой школы, но и других образовательных учреждений.

Процедура проведения единых государственных экзаменов строго регламентирована.

В 9.15 ребят запускают на пункт приема экзаменов. При себе необходимо иметь заполненный пропуск для участия в ЕГЭ и паспорт. Затем экзаменующихся провожают в аудитории на строго предназначенное для них место. Компьютерная система заранее закрепляет его за каждым из ребят персонально. Короткий инструктаж - и в 10.00 звучит звонок. В аудиторию вносится запечатанный конверт с экзаменационными вариантами. Ни один из них не совпадает друг с другом. Начинается экзамен ровно в 10.30 и длится три часа.

Всего ребятам предстоит сдать три обязательных предмета - русский язык, математику и литературу, а также два предмета по выбору.

По результатам экзаменов выпускники получают сертификаты для поступления в вузы, а школы - попадают в рейтинговый список учебных заведений, который ежегодно выпускает городской департамент образования. "ЕГЭ - одна из самых удачных форм приема экзаменов, - убеждена заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска Вера Белоглазова. - И, прежде всего потому, что тестовая система сама по себе исключает какую-либо предвзятость со стороны педагогов. А ребята при сдаче ЕГЭ рассчитывают только на собственные знания".

В этом году впервые при проведении Единого государственного экзамена введена должность общественного наблюдателя, который следит за тем, чтобы не было никаких нарушений. Кроме того, в первый раз по новой форме ЕГЭ сдают экзамены учащиеся девятых классов школ повышенного типа - лицеев и гимназий.

Подписаться на новости