16+

Подземные толчки зафиксированы на Южных Курилах

РИА "Новости"
Новости Курильских островов, Происшествия, Южно-Курильск

Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в понедельник в 04:33 местного времени (21:33 мск воскресенья) восточнее японского острова Хоккайдо, сообщил РИА "Новости" дежурный сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Эпицентр землетрясения располагался на удалении 500 километров к юго-востоку от Южно-Сахалинска в Тихом океане.

Удар подземной стихии ощутили жители Курильских островов. На Кунашире магнитуда подземных толчков достигала 3-4 баллов. На соседних островах Итуруп и Шикотан - 3 балла, сообщил собеседник агентства. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

В Сахалинской области в связи с землетрясением на севере Японии тревога об угрозе цунами не объявлялась. "Для нашего региона пороговым значением для объявления готовности к цунами является землетрясение магнитудой 7,5 балла", - пояснил дежурный сейсмостанции.

Петр Цырендоржиев.

В результате землетрясения в Японии ранены 10 человек

Газета.Ru
Происшествия

По последним данным, в результате сильного землетрясения на севере Японии пострадали, по меньше мере, 10 человек. Информации о разрушениях пока не поступало.

Подземные толчки, силой 7,1 балла по шкале Рихтера, были зафиксированы на востоке острова Хоккайдо. Объявлено предупреждение об угрозе возникновения Цунами. //Kyodo

Подписаться на новости