16+

Сахалинская полиция готова обеспечить безопасность граждан на выборах

Выборы 2011-2012, Сахалинская полиция, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

В целях обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы в УМВД Сахалинской области разработаны планы организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий, утвержден состав оперативного штаба и рабочих групп.

Налажено конструктивное взаимодействие областной и территориальными избирательными комиссиями, подписано соглашение о сотрудничестве между областной комиссией и управлением МВД по Сахалинской области. В контрольно-ревизионную службу областного избиркома включены сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, всего в регионе образовано 336 избирательных комиссий, в том числе 1 областная, 20 территориальных и 315 участковых избирательных комиссий.

На 23 участковых избирательных комиссиях областного центра голосование будет осуществляться с применением системы электронного голосования "КОИБ-2010". Для голосования на судах, находящихся в море, создано 108 судовых избирательных комиссий.

В соответствии с рекомендациями МВД России и Центральной избирательной комиссии РФ, предусмотрены меры по оказанию необходимого содействия избирательным комиссиям, а также пресечению любых действий, направленных на препятствование осуществлению избирательных прав граждан, срыв предвыборной агитации граждан РФ, кандидатов, общественных объединений и избирательных блоков.

На сегодняшний день выявлено 8 нарушений выборного законодательства (все - в Южно-Сахалинске).

- шесть по статье 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов, с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По одному из них принято решение о штрафе в 1000 рублей;

- одно по статье 5.5 КоАП РФ (нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов и референдумах), протокол составляется сотрудником избирательной комиссии Сахалинской области;

- одно по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка либо проведения организации собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования), протокол направлен в суд.

Для проверки организации охраны общественного порядка в каждый территориальный орган полиции на этой неделе выехали закрепленные за ними члены оперативного штаба (из числа руководителей служб УМВД), а с 1 по 5 декабря они будут откомандированы в закрепленные районы для контроля за организацией несения службы и обобщения результатов проведения голосования.

Совместно с Государственным пожарным надзором проверено на предмет пожарно-технической защищенности 334 объекта проведения выборов. Все объекты отвечают предъявляемым требованиям.

В части технической укрепленности объектов выявлен 151 недостаток (отсутствие тревожной сигнализации, отсутствие решеток на окнах, слабая укрепленность входных дверей).

Для их устранения информация направлена в администрации муниципальных образований, в ведении которых состоят объекты выборов. Дублирующие письма направлены в органы прокуратуры. Из выявленных недостатков на 23 ноября устранено 124.

В соответствии с графиком проводятся обследования объектов хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ. Все выявленные недостатки в результате обследований устранены.

С 28 ноября весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов задействовано 2080 сотрудников полиции, 30 военнослужащих внутренних войск. В резерве будут находиться 30 сотрудников полиции, 30 военнослужащих внутренних войск.

Подписаться на новости
Читать 49 комментариев на forum.sakh.com