16+

Губернатор посетил южно-сахалинскую школу восточных единоборств

Пресс-служба администрации Сахалинской области
Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня Иван Малахов посетил областную спортивную детско-юношескую школу по восточным видам единоборств. Губернатор встретился с руководителями учреждения и высказал свою позицию по отношению к компании, которая пытается отсудить здание спортшколы.

Причиной этой встречи стало бедственное положение областной СДЮСШОР по восточным видам единоборств: сегодня на спортзал школы, некогда переданный в муниципальную собственность одной из компаний, претендуют кредиторы бывшего владельца этого здания. Об угрозе того, что дети могут оказаться на улице, заявили родители спортсменов. Они собрались на стихийный митинг в спортшколе.

После осмотра здания и разговора с директором спортшколы Иван Малахов сделал заявление: "Президент сегодня ставит задачу оздоровления нации и взаимодействия в этом органов власти и бизнеса. У бизнеса сегодня есть красивый выход из ситуации - оформить дарственную на здание, сделать подарок спортсменам и объявить об этом, чтобы люди были довольны: дети и их родители. А если сегодня бизнес не понимает этого, то Администрация Сахалинской области будет делать все для того, чтобы выиграть суд",- заключил губернатор.

Для справки:

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по восточным видам единоборств - единственная подобная на Дальнем Востоке. Образована на базе сахалинской региональной общественной организации каратэ-до сетокан. Сегодня в школе каратэ-до сетокан занимаются более трехсот пятидесяти человек, также открыты два филиала в Холмском и Поронайском районах, в следующем учебном году планируется открыть два филиала в Невельском и Смирныховском районах. С 1989 по 2005 год воспитанники директора школы - Леонида Кима и его коллег-тренеров приняли участие более чем в ста соревнованиях, участвовали в шести международных турнирах, в том числе в Чемпионатах мира в Японии, Италии и Индонезии. Среди тренеров и спортсменов школы - сорок обладателей черных поясов, серебряный призер Чемпионата мира в Италии (1997 г), бронзовый призер Чемпионата СНГ (1993г.), 28 победителей и призеров чемпионатов и первенств России.

Новости по теме:
Подписаться на новости