16+

Невельский суд отклонил иск местной администрации к организаторам митинга

Общество, Невельск

Невельский суд отклонил иск местной администрации к трем организаторам митинга, прошедшего в городе Невельске 7 мая этого года. Мирная акция была направлена против ухудшения положения в социальной сфере района. Глава муниципального образования В.Роточев посчитал, что в резолюции, принятой по результатам митинга, содержатся сведения, порочащие деловую репутацию исполнительного органа власти. Под резолюцией стоят более двухсот подписей участников мероприятия, к ответственности пытались привлечь С.Киселёва, О.Хлуденёва и В.Еглашкиа, ответственных за организацию и проведение митинга. Решение суда по существу дела, было вынесено 16 июня, собщает "КТС-газета".

Невельские чиновники обиделись на организаторов митинга

Общество, Невельск

Исковое заявление, подписанное одним из руководителей невельской администрации П.Н.Малышевым, поступило в невельский городской суд.

Орган исполнительный власти требует защитить свою деловую репутацию. В качестве ответчиков привлечены Олег Хлуденёв, Владимир Еглашкин и Сергей Киселев - организаторы митинга, прошедшего в Невельске 7 мая. Местным чиновникам не понравились фразы, фигурирующие в принятой на митинге резолюции, среди которых требование об их отставке. Существует ли у органа власти деловая репутация и насколько она пострадала от действий граждан, должен определить суд, сообщает невельская "КТС-газета".

Невельские чиновники обиделись на организаторов митинга, прошедшего  7 мая.
Невельские чиновники обиделись на организаторов митинга, прошедшего 7 мая.

Подписаться на новости
Читать 1 комментарий на forum.sakh.com