16+

Против начальника департамента образования Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело

Газета.Ru
Прокуратура, Общество, Южно-Сахалинск

Прокуратура Южно-Сахалинска во вторник возбудила уголовное дело в отношении начальника департамента образования администрации города Юлии Грицай.

Как сообщила в среду старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, "Грицай подозревается в совершении преступления против государственной службы, выразившегося в действиях, явно превышающих ее должностные полномочия, а именно получение от предпринимателя денежных средств в размере 100 тыс. рублей за дачу согласия на переустройство торгового павильона, пристроенного к зданию департамента образования".

По ее сведениям, "окончательное решение об ответственности подозреваемой по делу будет принято по мере формирования доказательственной базы, влияющей на квалификацию деяния. В качестве меры пресечения подозреваемой избран денежный залог". // Интерфакс

В Южно-Сахалинске чиновник подозревается в получении взятки

Происшествия, Южно-Сахалинск

Как сообщило АСТВ-Информ, сегодня оперативниками УБОП и ФСБ при получении взятки была задержана чиновник департамента образования администрации Южно-Сахалинска. Деньги были получены ею в обмен на разрешение на строительство вблизи одной из школ торгового павильона. Сотрудники милиции пометили купюры специальной краской, следы которой были обнаружены на руках подозреваемой. После допроса чиновник была отпущена, по статье 290 Уголовного кодекса против нее возбуждено уголовное дело.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp