16+

Тело солдата, погибшего в Невельском районе, отправлено на родину

Происшествия, Невельск

Солдат срочной службы погиб 31 января на пограничной заставе - войсковой части N1454 - в поселке Шебунино Невельского района. 21-летний кинолог Алексей Степанов был найден повешенным на собачьем поводке в вольере.

По словам председателя Совета солдатских матерей Людмилы Морозовой, "дедовщина" вряд ли могла стать причиной смерти сержанта:

- Мальчик характеризовался положительно, был очень высокий и сильный физически - все остальные ему там просто по пояс были! Скорее всего, причина смерти - не в неуставных отношениях. Да и какая "дедовщина" может быть на заставе, где не больше 40 человек! Такое на Сахалине я помню только раз, когда на заставе Танфильева двое молодых солдатиков застрелили сержанта, который издевался над ними. Сейчас такого практически нет.

Сейчас военная прокуратура пограничных органов и пограничных войск ФСБ в Сахалинской области расследует заведенное в тот же день уголовное дело по статье 110 УК РФ - "доведение до самоубийства". Как сообщил "Интерфаксу" зампрокурора Александр Чеховских - "На начальном этапе расследования фактов применения неуставных взаимоотношений, которые могли бы повлечь за собой принятие военнослужащим решения о самоубийстве, не выявлено". По его словам, "проблем семейного характера также нет". Причины суицида устанавливаются следственным путем, расследование продолжается.

Тело погибшего отправлено в Тверскую область, откуда он призывался на службу.

Подписаться на новости