16+

Студентка СахГУ стала призером международного фестиваля "Лирика России"

Общество, Южно-Сахалинск

- Я так волновалась, когда проходили отборочные туры, - делилась после возвращения из Москвы студентка 2 курса романо-германского отделения института филологии СахГУ Вера Сухорукова. - Ведь в жюри сидели сплошь народные артисты СССР и России. И Валентина Толкунова, и Анна Шатилова, и Татьяна Рузавина. Так что для меня настоящей наградой стала даже не победа в номинации, а рукопожатие Валентины Толкуновой, когда она меня поблагодарила за исполнение песни "Мир без любимого". Это самое яркое и приятное воспоминание от всего фестиваля.

И еще одна группа студентов СахГУ, команда "АУТ САЙТ" (ребята танцуют брейк-данс - прим. Авт.), тоже произвела большое впечатление, как на жюри, так и на участников фестиваля. К слову, всего в фестивале приняло участие 1800 человек и более 300 коллективов со всех уголков России и ближнего зарубежья. Наших ребят пригласили дать мастер-класс для московских школьников, что они с удовольствием и сделали.

- Честно говоря, мы даже и не думали, что в Москве будем обучать брейк-дансу, - делится впечатлением участник группы "АУТ САЙТ" Дмитрий Тарапатов. - Наоборот, хотели набраться опыта и выучить новые танцевальные "па". А оказалось, что наши постановки техничнее и прогрессивнее других таких же команд, которых в Москве предостаточно.

В итоге только остается сказать, что первый опыт участия в фестивале такого уровня стал для СахГУ неожиданно успешным. Ведь ехали участвовать, а привезли победу, да еще в такой востребованной номинации, как "Эстрадный вокал", где конкуренция состояла 50 человек на одно место. И нашу гордость, отличницу и просто красавицу Веру Сухорукову, как одну из победительниц, пригласили участвовать в следующем Международном фестивале "Солнце светит всем", который пройдет осенью в Сочи.

Подписаться на новости