16+

Министр иностранных дел Японии выразил соболезнование в связи с аварией вертолета у берегов Сахалина

, РИА "Новости"
Политика, Происшествия, Корсаков

Министр иностранных дел Японии Таро Асо (Taro Aso) выразил соболезнование в связи с аварией российского вертолета во время учений у берегов Сахалина.

"Случившееся, поистине, прискорбно, и я выражаю свое искреннее соболезнование и чувство скорби", - говорится в послании, направленном п о дипломатическим каналам российской стороне.

Вместе с тем, японский министр дал высокую оценку "учений, которые стали выражением конкретного и реального сотрудничества двух стран", и выразил уверенность в том, что "подобное сотрудничество между Японией и Россией будет развиваться".

Авария произошла в заливе Анива, в семи милях от берега, когда вертолет Ми-14, на борту которого находились восемь спасателей гражданской авиации и пять членов экипажа, упал в воду. Пилот вертолета, получивший перелом позвоночника, скончался по пути в больницу.

По предварительным данным аварийно-спасательного управления, во время облета района учений произошло резкое снижение мощности двигателей вертолета, и он приводнился. Затем экипаж попытался вновь поднять машину в воздух, но винты коснулись воды, и вертолет перевернулся.

Новости по теме:
Подписаться на новости