16+

Останки найденного на Сахалине животного оказались тушей касатки

, РИА "Новости"
Общество, Александровск-Сахалинский

Туша морского животного, найденная на берегу Татарского пролива и принятая местными жителями за ископаемого зверя, оказалась останками касатки.

Как сообщил РИА Новости в четверг заместитель директора Сахалинского государственного областного краеведческого музея по научной работе Геннадий Матюшков, никакого отношения к ископаемым эта туша не имеет.

"Накануне два наших сотрудника осмотрели ее и взяли образцы для лабораторных исследований. Как мы и предполагали, это сильно разложившаяся туша касатки. У нее отсечен хвостовой плавник, и вся туша обросла водорослями, которые местные жители приняли за шерсть", - пояснил собеседник агентства.

По словам Матюшкова, сотрудники музея регулярно выезжают проверять такие сообщения. Ежегодно они получают информацию о гибели примерно десятка китовых.

Туша касатки, принятая местными жителями за ископаемое животное, была обнаружена в селе Танги на севере Сахалинской области.

На берегу Татарского пролива найдены останки неизвестного животного

Происшествия, Александровск-Сахалинский

Возле села Танги (километрах в пятидесяти севернее Александровска-Сахалинского) на берег выбросило останки неизвестного животного. Как сообщила и.о. редактора Александровск-Сахалинской городской газеты "Красное знамя" Марина Михеева, предоставившая ИА SAKH.COM фотографии, сделанные сотрудником городской администрации Сергеем Сомовым, существо, похожее на обросшего шерстью ящера, носило по Александровскому заливу около недели - то выбрасывало на берег, то смывало приливом. За это время предприимчивые тангинцы успели выдрать половину зубов "монстра" на сувениры. По словам главного ветеринара района Андрея Сенюка, проводившего вскрытие, желудок животного был наполнен непереваренной рыбой.

Подписаться на новости
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com