16+

К 15 октября солдаты батальона армейской милиции переселятся в новую казарму

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Общество, Южно-Сахалинск

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин посетил вчера батальон армейской милиции. Там ведется строительство нового здания казармы и штаба. Напомним, что в марте 2005 года старое здание сгорело, и солдаты были вынуждены все это время жить в палатках.

Вместе с мэром города строящийся объект посетили командующий войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Александр Устинов и начальник УВД Сахалинской области Михаил Никитин.

Генерал-майор Устинов заметил, что на Дальнем Востоке в Южно-Сахалинске созданы самые лучшие условия для прохождения службы. В то время как в Хабаровске, например, солдаты до сих пор размещаются в здании 1938 года постройки. В столице островного региона в новой двухэтажной казарме все работы выполнены в соответствии с современными строительными требованиями.

Андрей Лобкин заметил, что большую помощь в строительстве этого важного для города объекта оказал губернатор Сахалинской области.

По заверению строителей, в начале октября будет сдана первая очередь - казармы для военнослужащих. До конца года работы должны быть завершены полностью и тогда будет введен в эксплуатацию штаб воинской части.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp