26 сентября 2022 Понедельник, 10:00 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Мироточивый образ Божьей Матери "Умягчение злых сердец" доставлен на Сахалин

Общество, Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский, Ноглики и еще 10 городов, Тымовское, Смирных, Поронайск, Макаров, Анива, Углегорск, Корсаков, Томари, Невельск, Холмск

Рождественским подарком для православных сахалинцев стало принесение на остров мироточивого образа Божьей Матери "Умягчение злых сердец", который прибыл на Сахалин 11 января.

- Эта дивная икона обладает необычным свойством - благоухая, источает ароматное миро и кровь, - рассказал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач. - Все приходящие с молитвой к иконе чувствуют умягчение сердца. Она облегчает душевные и телесные страдания, а если перед ней молиться за своих врагов, их враждебные помыслы отходят, уступая место чувству милосердия.

На иконе изображена Божья Матерь с вонзенными в Ее сердце семью мечами: по три слева и справа и один снизу. Икона представляет собой литографию, которая находится в киоте. Весь лик Богородицы под стеклом покрыт струями мира.

После встречи в аэропорту священнослужители доставили икону в Воскресенский кафедральных собор, а уже вечером на поезде этот удивительный образ отправится по приходам Сахалина, сообщили в Южно-Сахалинской епархии.

Новости по теме:
Подписаться на новости