Многодетной семье Цапко подарили двухэтажный коттедж в окрестностях Южно-Сахалинска. Сахалин.Инфо
24 июля 2024 Среда, 19:37 SAKH
16+

Многодетной семье Цапко подарили двухэтажный коттедж в окрестностях Южно-Сахалинска

Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня в день открытия Года семьи в Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин в сопровождении вице-губернатора Александра Кислицина побывал в гостях у многодетной семьи Цапко, которой на средства областной администрации был приобретен двухэтажный особняк в окрестностях поселка Лиственничное, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Ранее семья Цапко, состоящая из 9 человек, проживала в двухкомнатной квартире в Южно-Сахалинске. Многодетная мать Инна Цапко в прошлом году обратилась к губернатору с просьбой об улучшении жилищных условий. Уже в начале этого года по решению главы региона и областной администрации для семьи Цапко был приобретен двухэтажный коттедж рыночной стоимостью около 7 миллионов рублей.

Сегодня в гости к многодетной семье губернатор Александр Хорошавин и вице-губернатор Александр Кислицин прибыли еще с одним подарком - новой стиральной машиной. Специально для главы региона по дому общей площадью 206 квадратных метров устроили ознакомительную экскурсию. Коттедж имеет 5 комнат, в том числе просторный холл, гостиную с камином, подвал с гаражом, мини-котельной и артезианской скважиной. Рядом с домом, на площади в 1 гектар, за оградой, расположены баня, пруд с карасями, большой огород и участок леса.

Осмотрев особняк, губернатор остался доволен новыми жилищными условиями многодетной семьи.

- Теперь можно сказать, что у вас есть все, - резюмировал он.

Александра Хорошавина пригласили за стол на чашку чая. Рядом с главой области села любимица семьи 5-летняя София. В небольшом торжестве, посвященном новоселью, приняли участие все 7 детей Цапко. Обсуждая с губернатором жизненные планы, Инна Цапко рассказала ему о своей мечте - иметь 11 детей и построить в новом доме третий этаж с танцевальным залом для репетиций детской балетной студии "Щелкунчик", которой она руководит.

Прощаясь с Александром Хорошавиным, Инна и Эдуард Цапко сердечно поблагодарили его за щедрые подарки и преподнесли губернатору фигурку совы.

- Нам хотелось, чтобы она напоминала вам о тех добрых делах, которые вы сделали для нас. И чтобы вы всегда принимали мудрые решения, - сказала Инна Цапко.

Вице-губернатору Александру Кислицину также был вручен сувенир.

Подписаться на новости